Daftar Info Beasiswa Terbaru Dalam & Luar Negeri

Beasiswa Pemerintah Brunei Darussalam 2012-2013

http://info-pendidikan.com/beasiswa/beasiswa-pemerintah-brunei-darussalam-2012-2013/

 

Beasiswa Erasmus Mundus untuk Belajar di Eropa

http://info-pendidikan.com/beasiswa/beasiswa-erasmus-mundus-untuk-belajar-di-eropa/

 

1.Beasiswa S1 S2 Riset di Charles Darwin University AUSTRALIA

Vice-Chancellors International High Achievers Scholarships, Charles Darwin University, Australia

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/vice-chancellors-international-high-achievers-scholarships-charles-darwin-university-australia/

DEADLINE:6 Januari 2012

 

2.Beasiswa S1 S2 University Of Wales Newport INGGRIS

International Undergraduate and Postgraduate Scholarships, University Of Wales, UK

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/international-undergraduate-and-postgraduate-scholarships-university-of-wales-uk/

DEADLINE:6 Januari 2012

 

3.Beasiswa S1 S2 di Amsterdam BELANDA, dpt 15.000 Euro

VU Fellowship Programme (VUFP), VU University Amsterdam, Netherlands

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/vu-fellowship-programme-vufp-vu-university-amsterdam-netherlands/

DEADLINE:1 Maret 2012

 

4.Beasiswa S1 S2 THAILAND

Undergraduate & Graduate Scholarships, Webster University, Thailand

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/undergraduate-graduate-scholarships-webster-university-thailand/

DEADLINE:1 Februari 2012

 

5.Beasiswa S2 Psikologi di EROPA: Spain, France, Italy & Portugal

European Master on Work, Organizational, and Personnel Psychology (WOP-P), Erasmus Mundus

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/european-master-on-work-organizational-and-personnel-psychology-wop-p-erasmus-mundus/

DEADLINE;1 Januari 2012

 

6.Beasiswa S1 S2 S3 di Shanghai CHINA

Shanghai Municipal Government Scholarship for International Students, China

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/shanghai-municipal-government-scholarship-for-international-students-china/

DEADLINE;10 Juni 2012

 

7.Beasiswa FULL OXFORD + biaya hidup, IPK min 3,7

Clarendon Fund Scholarships, University of Oxford, UK

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/clarendon-fund-scholarships-university-of-oxford-uk/

DEADLINE;20 Januari 2012

 

8.Beasiswa S1 Computer Science dari Microsoft USA min IPK 3,0

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/microsoft-undergraduate-scholarships-usa/

DEADLINE:16 Januari 2012

 

9.Shorenstein Fellowships in Contemporary Asia, Stanford University, USA

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/shorenstein-fellowships-in-contemporary-asia-stanford-university-usa/

DEADLINE:31 Desember 2011

 

10.Beasiswa S2 S3 JERMAN dari DAAD

Study Scholarships & Research Grants in Sustainable Water Management, DAAD Germany

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/study-scholarships-research-grants-in-sustainable-water-management-daad-germany/

DEADLINE:31 Desember 2011

 

11.Beasiswa INGGRIS, S1 Biologi di University of York

Biology Scholarships for Overseas Students, University of York, UK

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/biology-scholarships-for-overseas-students-university-of-york-uk/

DEADLINE:22 Juni 2012

 

12.Beasiswa S3 AMERIKA dari Fulbright min TOEFL 550 IPK 3

Fulbright Presidential Scholarship PhD Program, American Indonesian Exchange Foundation, USA

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/fulbright-presidential-scholarship-phd-program-american-indonesian-exchange-foundation-usa/

DEADLINE:30 Juli 2012

 

13.Beasiswa S3 Informatika di Kyoto University JEPANG

International Doctoral Scholarships in Informatics, Kyoto University, Japan

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/international-doctoral-scholarships-in-informatics-kyoto-university-japan/

DEADLINE:6 Januari 2012

 

14.100 Elite Research Scholarships, University of Tasmania, Australia

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/100-elite-research-scholarships-university-of-tasmania-australia/

DEADLINE:31 Desember 2011

 

15.Beasiswa SWEDIA utk berbagai macam bidang studi

The Swedish Institute Study Scholarships, Sweden

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/the-swedish-institute-study-scholarships-sweden/

DEADLINE:16 Januari 2012

 

Untuk detailnya silahkan kunjungi http://www.pusatinfobeasiswa.com

 

BEASISWA COURSE & STUDENT EXCHANGE

 

1.Australia-Indonesia Youth Exchange Program

http://aiyep.tcn.com.au/

2.Japanese

IATSS FORUM

http://www.iatssforum.jp/english/index.html

 

Sebagai penutup,

 

3P’s Secret for Scholarship Hunter( Muhammad Assad )#NFQ

 

 

1. Positive(ada satu persamaan saat pertama kali saya menginginkan beasiswa, yaitu berpikir positif! Ini adalah modal dasar yang paling utama. Sikap pertama kali yang harus ditanamkan dan dibangun ya yakin pasti bisa! Bukankah Allah SWT sendiri yang bilang bahwa “Aku adalah seperti apa yang hamba-Ku sangkakan kepada-Ku”. Jadi semua tergant…ung dan berawal dari pikiran kita. Niat yang positif akan membuat langkah kita selanjutnya menjadi positif juga.)

 

2. Persistence(Persistence, atau terus menerus berusaha dan jangan menyerah. Mantan Presiden Afrika Selatan pernah mengatakan, “The greatest glory in living lies not in never falling, but in rising every time we fall.” Inilah yang disebut persistence, atau seperti bulldozer yang terus bergerak sampai tujuan mendapatkan beasiswa tercapai. Kalo gagal, coba lagi. Gagal, coba lagi, gagal, coba lagi! Gagal itu biasa, tapi meratapi kegagalan itu yang tidak biasa.)

3. Pray

“(Dan) Tuhanmu berfirman: ‘Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku kabulkan bagimu.” (QS. Al Mukmin : 60)

Doa adalah senjata orang beriman. Bahkan dalam salah satu hadits disebutkan bahwa doa adalah otak / pangkalnya ibadah. Ada sebuah pepatah yang mengatakan, “Doa tanpa usaha adalah bohong dan usaha tanpa doa adalah sombong”. Maksudnya, jika ingin sesuatu tapi tidak berusaha, ya mustahil. Tidak ada yang jatuh dari langit secara cuma-cuma. Istilahnya, “no free lunch, man!”)

 

Saat mencari beasiswa S1 dan S2, yang ada di otak saya pertama kali adalah, “saya pasti bisa, saya pasti bisa, saya pasti bisa!”

Sewaktu lulus MAN, impian saya adalah melanjutkan kuliah di luar negeri dengan beasiswa penuh! Papa selalu meyakinkan bahwa saya pasti mampu, asalkan dengan persiapan yang baik dan matang. Beliau sering berkata, “success is when preparation meets the opportunity.

setelah semua usaha dikerahkan untuk mengejar beasiswa, maka sekarang waktunya kita bertawakkal dan berdoa kepada Sang Maha Penguasa. Selain itu, “Pray” disini juga bisa bermakna kita melakukan ibadah-ibadah lain sebagai pendukung. Ada 3 ibadah tambahan sakti yang saya anjurkan untuk dilakukan: shalat tahajud, shalat dhuha, dan sedekah! Nah ketiganya adalah jalan tol menuju kesuksesan dalam bidang apapun. Itu juga yang saya lakukan untuk memancing ridho Allah SWT saat mengejar beasiswa S1 dan S2.saya ingin meyakinkan teman-teman bahwa setiap orang pasti bisa mendapatkan beasiswa, asalkan benar-benar berusaha dan selalu gunakan siklus ini hingga tujuan tercapai: Ikhtiar – Tawakkal – Doa. Ikhtiar adalah usaha maksimal kita sampai bener-bener mentok tok tok. Tawakkal adalah penyerahan diri kita kepada Sang Penguasa. Dan doa adalah bentuk kehambaan kita yang merasa lemah dan tak mampu berbuat banyak tanpa pertolongan dan izin Allah SWT. Doa juga bisa bermakna beribadah kepada Sang Pencipta.

(inna sitzu khainna)

 

Pertama-tama Percayalah bahwa di dunia ini berlaku Hukum “SEBAB-AKIBAT” atau boleh saya katakan hukum “Hasil-Ikhtiar”..artinya untuk setiap Hasil APAPUN Alloh pasti sudah mengharuskan setiap makhluknya untuk Memenuhi Syarat Takdir Hasil tersebut. Alloh telah mengungkap rahasiaNya “Sesungguhnya Allah tidak a…kan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ” (QS 13:11)

 

 

Kedua: Dalam setiap Ikhtiar jangan hanya berorientasi pada Hasil tetapi Berorientasilah pada PROSESnya..karena di Hadapan Alloh Hasil Apapun Tidak Masalah semuanya sama (krn semuanya memang sudah Milik Alloh) sedangkan yang Alloh catat menjadi Amalan kita adalah Ikhtiar kita bukan hasilnya….Niatkan setiap cita2 & amalan Ikhtiar (termasuk cita2 & ikhtiar Beasiswa) untuk Ibadah ke Alloh, sedangkan Hasilnya bukan urusan kita..tugas kita hanyalah Menjemput Rizqi Beasiswa kita maksimal mungkin, bukan menentukan hasil. Ada/tidak Beasiswa di ujung ikhtiar bukan urusan kita, yang penting ikhtiar maksimal telah kita lakukan..kita puas setidaknya kita telah berusaha maksimal..dan insyaAlloh semuanya tercatat jadi amalan kita di akherat kelak. Dan Percayalah proses panjang dan berliku yang telah kita jalani pasti juga akan mengubah kepribadian, keuletan, kecerdasan, dan kemandirian kita untuk hidup yang jadi ‘lebih mudah’. Ingat “Saat kita keras terhadap diri kita maka hidup akan menjadi lemah&mudah kepada kita, saat kita lemah terhadap diri kita maka akan kamu temui hidup semakin keras kepadamu!”

Semangat ya! :)

 

About these ads

21 gagasan untuk “Daftar Info Beasiswa Terbaru Dalam & Luar Negeri

  1. Syukran jiddan atas saran-sarannya. Sebenarnya sekarang saya menjadi galau. sekarang bulan Juli, sedang pengumuman beasiswa saya bulan agustus 2012. saya tak tahu apa saya akan berhasil mendapatkan beasiswa itu atau tidak!!! tapi setelah membaca tulisan Sari, saya menjadi dapat motivasi untuk YAKIN, dan berdoa. INSYA ALLAH SAYA YAKIN SAYA PASTI LOLOS. MOHON DOANNYA :)

  2. saya sudah baca biografi anda di FB….ternyata puji anak FLP juga..sama donk…kalau saya FLP Makassar ..salam kenal yah..:) tolong add d FB

  3. hai puji aku juga lagi cari beasiswa keluar negeri mungkin ahnya dia sia saja,,insyaallah ya,,mohon sumbanagan pemikiran ya untuk kesana.btw kamu s1 dan s2 kemana??

  4. oh ya puji facebookmu apa?atw ada pin bb nya??facebookku di wenti krisnawati …mksih banyak benar2 mohon share pengalaman cari beasiswanya ya???

  5. jadi K’Puji skg kuliahnya pakai beasiswa S1? sy jg lgi cri beasiswa, do’akan jg sy y smoga dpt -_-
    ‘Kita sama-sama berdoa demi kebaikan bersma’

  6. assalamualaikum mbak… gini, saya udah ketemu beberapa beasiswa yang cocok. persyaratannya juga ga masalah, harus usaha. tapi ada satu kalimat yang bikin bingung, yaitu ‘applicants are required to have an offer to study in a degree program comencing in 2013 at January 2013′ atau ‘to participate in the competition, you must be holding an offer by the closing date of 31 july 2013′ itu maksudnya apa ya mbak? apakah saya harus direkomendasikan atau ditawari lebih dulu untuk dapat beasiswa tersebut? kalau berkenan, mohon dijawab mbak. saya hanya anak kelas 3 sma yang sedang mengejar mimpi..

    • Wa’alaikumsalam
      applicants are required to have an offer to study in a degree program comencing in 2013 at January 2013′
      itu maksudnya; kamu mesti diterima di kampus itu dulu. Mesti ada surat penerimaan dari kmpuz tersebut…

      ‘to participate in the competition, you must be holding an offer by the closing date of 31 july 2013′ itu maksudnya; unuk berpartisipasi di lomba tersebut, kamu harus diterima sebelum 31 juli…

Mari berceloteh :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s