Welcome to Palu, ALL :-)

Sedikit kecewa ketika peserta JPI se-ASEAN (kecuali Indonesia) tak jadi hadir pada kegiatan Hari Sumpah Pemuda ke 84 dan Jambore Pemuda Indonesia, yang berlangsung di Palu (28 Oktober-2 November 2012). Setelah dicek percek, ternyata salah satu penyebab ketidak hadiran mereka karena kegiatan ini hanya menghadirkan para mentri saja, alias tanpa Pak SBY. Selain itu, banyak yang enggan datang karena saat ini lagi BOOMing-boomingnya kasus Poso, entah itu penembakan, kebakaran, pengeboman, dll.

Tenang sobat-sobat semua :-)

Kalian gak perlu TAKUT DATANG KE PALU. Poso itu jauuuuuuuuuuhhhhh dari Kota Palu. Poso itu kabupaten. Saya dkk udah tinggal di Kota Palu berpuluh-puluh tahun, alhamdulillah aman-aman saja. PALU itu AMAN! (Ingat sekali lagi; PALU IS SAVE. You can stay here safely). Emang sih berita di luar sana, Palu-Sulawesi Tengah, digembor-gemborkan lagi tak aman, dan itu sangatttt salahhhh. I’m Sure, Palu itu aman buat kita-kita semua. Kalian nonton di TV mengenai Palu, yang hanya menampilkan jelek–jeleknya saja. Padahal sesungguhnya Palu is exsotic place, yang menggabungkan pegunungan, lembah, dan laut…

Well, karena gak ada peserta JPI asal luar negeri, akhirnya saya dkk batal jadi LO. Hahaha… *Lucu banget deh tadi denger cerita teman-teman… :-D :-D

Tapi tenang, kita tetap dapat berjumpa :-) coz insya Allah saya bakalan jaga STANd Pameran asal Universitas Tadulako (UNTAD Palu). Silahkan kunjungi stand kami, tentunya kami sangat welcome dengan kehadiran teman-teman semua.

About these ads

10 thoughts on “Welcome to Palu, ALL :-)

  1. :D dari pertama acaranya udah klihatan ga niat, lampu jalan masa masih da gi baikin juga.. emang edan… mungkin ini yg buat palu ga terkenal2 yg terkenal malah tetangga sebelah

Mari berceloteh :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s