LPDP Love Story; My Second Attempt to Defeat LPDP Scholarship

Disclaimer:
1) Tulisan ini amat bersifat personal berdasarkan pengalaman pribadi penulis, tidak mewakili instansi manapun, dan satu lagi, bukan merupakan tips and tricks baku yang apabila dibaca dan diikuti maka dipastikan lolos beasiswa LPDP.
2) Tulisan ini bukan bertujuan Show-off, tapi niatnya agar pembaca dapat terinspirasi dan tercerahkan:)

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum Wr.Wb, dan salam sejahtera untuk kita semua. Apa kabar teman-teman se-Indonesia? Gimana semangatnya yang ada di grup sahabat beasiswa Palu? Pertama-tama terima kasih kepada teman-teman yang sudah memberikan saya kesempatan untuk berbagi mengenai suka duka dalam mengejar beasiswa khususnya beasiswa LPDP.

Baca lebih lanjut

Jogja Selalu ISTIMEWA

Udah seminggu ane berada di Yogyakarta dalam rangka menyempurnakan kepingan-kepingan puzzle. Kok malah gak bisa fokus belajar. Wah piye iki? T_T Ingetnya makanan terus. Hahaha.
Weh nggak lah. Aslinya ane hemat banget di sini. Sering puasa (Alias ngejalanin puasa nadzar yang belum tersampaikan). Cuma terkadang mikir kayak gini, “besok makan apa lagi ya?” -_-
Beda banget ama di Palu, gak perlu mikirin soal itu, soalnya langsung ke dapur aja makan sesuka hati😀
Baca lebih lanjut

Ketika Anak Seorang Penjual Nasi Kuning “Pensiun” Menjadi Scholarship Hunter

Dear temans,
ini esai saya yang saya tulis untuk dibukukan di Antologi para penerima LPDP periode 1 tahun 2016. Nantinya akan disebar luaskan dalam bentuk ebook secara gratis. Saya kabarin deh kalo sudah selesai diususun ebooknya.
Oiya, aslinya esai ini saya mau nuliskan panjang lebar, eh ternyata dibatasi cuma 700 kata. Terpaksa banyak yang dipangkas😀
tapi tenang kawan, nanti bakalan ada kelanjutannya. Insya Allah…
Well, silahkan dibaca esai saya ini. Semoga bermanfaat…

Baca lebih lanjut