Permohonan Maaf

Halo teman2, terima kasih sudah mengapresiasi video pembuat jejak 2 saya. Banyak sekali ucapan terima kasih dan pertanyaan2 yang masuk ke email saya, baik di facebook maupun gmail. Akan tetapi saya mohon maaf sekali belum bisa merespon. Maaf yaaa Mungkin ada yang dongkol atau marah, jadi harap bersabar atau bisa mencari inspirasi dan nasehat dari teman2 yg lain.
Insya Allah kalo tidak sibuk, akan saya respon semuanya.
Mohon doanya untuk kelancaran studi S2 saya, guys…
See you 🙂

Yogyakarta, 31 Maret 2017

Jum’at, 11.06am

Happy Wedding Party to My Elder Sister

Tanggal 22 Februari 2017 menjadi hari yang amat sakral buat kakakku, Yuliana Sari. Alhamdulillah saya bisa menghadiri walimahannya di Ciomas, Serang-Banten. 3 hari libur dari kelas IELTS, berasa outing time bagi saya. Hehe. Alahmdulillah bisa rehat sejenak lah…
Semoga saya dan teman-teman yang lain bisa nyusul…Aamiin.

 

Yogyakarta, 26 Februari 2017
*Ini sumpah gak ada bahan buat nulis di blog. wkwkwk
kapan-kapan aja dah nulis panjangnya, ini pale lagi mumet soalnya. hehe

New year – 2017, in Yogyakarta

I was over the moon when I could spend my last day in 2016 with my IELTS’ friends in Sapen, Yogyakarta. Actually, this was my second time to spare my new year party outside of Palu. If I am not mistaken, I had been in Pare in the new year of 2014.

Baca lebih lanjut

You’re My Inspiration

Beberapa bulan terakhir ini, bahkan puncaknya hari ini, dimana saya belajar berkaca diri. Sy belajar dari sosok yang bersahaja, sabarnya pol, cerdik, mandirinya aduhai, ketaatannya pada Tuhan luar biasa, bijaksana dan seabrek kelebihan lainnya. Overall, you are my new inspiration, my new life teacher.

Baca lebih lanjut

Maafkan Aku Kawan

Maaf telah melibatkanmu dalam masalahku, kawan…
Maaf jika menambah beban pikiranmu…
Bukan memaksa, tapi ini cara terbaik yang harus ditempuh…
Engkau bisa pastikan secepatnya,
Engkau juga bisa mengenyahkan perkara itu,
Sekali lagi maaf, maaf jika menyeretmu secara paksa atas segala perkara ini…

Baca lebih lanjut

26 Tahun. Selamat anda makin tua :)

Alhamdulillah tanggal 2 november kemarin adalah tanggal kelahiran saya. Dua hal yang saya dapati pada diri saya sendiri ketika berhadapan dengan tanggal itu. Pertama, senang. Sebab Allah berikan begitu banyak kesempatan dan prestasi di umur ini. Yang kedua, tentu sedih. Sedih sebab umurku sudah memasukan 1/4 abad + 1 tahun. Astagfirullah makin tua. Di umur segini karir belum bagus. Pun belum nikah pula. hehe…

Baca lebih lanjut

Aku dan Mereka

Saban hari terjadi percakapan kayak gini…

A: “Kenapa kamu gigih banget untuk belajar bahasa inggris?”
B: “Berawal dari niat yang amat sederhana sih; Biar kalo aku ketemu bule di luar negeri sono, aku bisa ngejelasin dengan baik kenapa muslim tidak boleh begini dan tidak boleh begitu. Kenapa muslim begini dan begitu. Kenapa muslim wajib berpuasa dan shalat. Kenapa muslim ada yang berjabat tangan dan ada yang tidak dengan lawan jenis. Kenapa perempuan muslim berbeda-beda pakai hijabnya. Hmmm…aku tak mau karena kebodohanku membuat mereka semakin benci dengan islam/muslim”

Baca lebih lanjut