America’s Skies

Sebetulnya ini Erurope’s Skies judulnya. Tapi karena negara tujuan saya Amerika, ya saya inisiatif ngegantinya. ehehe. Jujur kalo denger lagunya ALexander Rybak yang Europe’s Skies, saya jadi cita-cita saja  yang  ngebet banget pengen ke Amerika. Huhuhu…
Ada 3 lagu inspiratifnya Alexander Rybak. Ada Europe’s Skies, Into a Fantasy, dan Roll with the wind.
Sedangkan lagu-lagu yang lain juga bagus cuma lebih ke romantisme. hehe

Baca lebih lanjut

Lagu-lagu Pengobar Inspirasi Ala Gue

Ngomongin soal lagu/musik, kontroversi sih hukumnya antara haram atau mubah. Pada situasi seperti ini, kadang saya merasa sedih. Tapi saya memihak pada “boleh mendengarkan” lagu :) Maaf yee kalo beda pandangan.
Tapi saya kadang denger lagu sekedar buat penambah spirit dan buat belajar english saja. Layaknya kayak anak muda lain, honestly ada beberapa band yang saya fans :D *hehe jangan heran ya. Biar gini-gini gue kan juga manusia :p

Baca lebih lanjut

Menjemput Mimpi

Kawan… maaf jika kalian tak bisa temui saya lagi di facebook.
Maafkan jika BBM saya gak aktif lagi.
Maafkan jika sosmed2 yang lain udah tak ku indahkan lagi… Ahhh maaf kalo sy sering kadang2 aktif dan tiba2 of di FB 😆😅

Baca lebih lanjut

Mimpi Ibu

Kau tahu sobat,
mimpi ibuku tak jauh hebat dengan mimpiku.
Sejak lama ibu punya cita2 tinggi.
Di setiap akhir shalatnya, ia tak luput berdoa agar impiannya segera terwujud.
Bahkan sering, tak segan2 ia berdoa di tengah kesibukannya mengenai mimpinya itu. Tatkala ia sedang menggoreng bakwan saat jualan di kantin. Tatkala ia sedang memotong2 sayur di dapur. Juga ketika ia melipat pakaian. Bakhan sering ketika ia sambil menyapu halaman rumah.

Baca lebih lanjut

ICN 2014; an Unforgettable Moment in My Life

31 Delegasi ICN 2014

31 Delegasi ICN 2014 saat pembukaan ICN 2014

Saya awali tulisan ini dengan mengucapkan basmallah; bismillahirrahmanirrahim :)

Hai guys, kali ini saya ingin bercerita tentang kegiatan yang saya ikuti setahun yang lalu. (*Waduhhh Puji, kenapa baru dicerita sekarang. Ckckck) hehe. Maaf seribu maaf yah kalau saya baru bisa menuliskannya sekarang. Tapi saya berupaya menepati janji saya setahun lalu untuk berbagi cerita kepada readers sekalian. Saya tahu setahun itu lama. Tapi tahu kah teman-teman, tak pernah sedikit pun saya lupakan ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan saat menjadi delegasi ICN 2014 asal Sulawesi Tengah. Olehnya itu, sebelum saya benar-benar pikun/amnesia, baik lah… sepertinya ini lah waktu yang tepat untuk berbagi cerita ICN 2014 (*Tsahh…pasang ikat kepala, tarik nafas dalam-dalam. Hehe…).

Baca lebih lanjut