The End of April

Tadi habis stalkingin status2nya Mas Budi Waluyo, Founder sekolah TOEFL. Salah satu pesan yang bikin saya mengevaluasi saya adalah “ketika mahasiswa Indonesia yang sedang kuliah di LN tapi menyempatkan diri untuk berbagi informasi/bermanfaat setiap hari buat tmn2 di Indonesia itu luar biasa sekali!”.

Baca lebih lanjut

Iklan

Kelas Motivasi 11; Meraih Asa di Negeri Paman Sam

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

*Postingan ini merupakan rangkuman dari hasil diskusi secara online di pelataran Whatsapp yang dilaksanakan pada Rabu, 14 Maret 2018. Kelas Motivasi 11 ini diselenggarakan oleh komunitas Gratis.er

Pemateri :

  • Pujiati Sari
  • sal: Palu, Sulawesi Tengah
    Univ S1: Universitas Tadulako
    Jurusan: FMIPA
    PRODI: Pendidikan MatematikaKak Puji adalah…
    – Awardee LPDP Afrmasi Prestasi
    – Mahasiswa S2 di STEM Education, The Ohio State University, USA
    – Alumni Jenesys, Japan 2015
    – Alumni ISIC London 2013

    Motto ka Puji:
    Tak ada kata menyerah hingga titik darah penghabisan. Man jadda wajada!

    Baca lebih lanjut

Being a writer, motivator or Math educator?

Aku ingin bercerita banyak tentang judul tulisan ini. Yang mungkin juga menjadi kegalauan bukan cuma aku, tapi juga teman-teman semua tentang masa depan yang mungkin masih abu-abu.

Ketika aku dihadapkan dengan pertanyaan itu, dan aku harus memilih, maka yang akan aku pilih adalah menjadi ilmuan pendidikan matematika 😁.

Bersambung…

kuliah dan nyambi kerja di Amerika

Untuk bisa kuliah dan nyambi kerja secara legal di USA, yaa mahasiswa internasional juga kudu punya kartu SSN. Ya jadi ke sini dalam rangka buat kartu SSN 😁 Apa itu SSN? SSN itu Social Security number atau kartu jaminan sosial.

Baca lebih lanjut

26 Januari 2018

Aku sangat sedih karena di bulan Desember 2017, aku sama sekali tak meninggalkan jejak di blog ini. Sebulan penuh ku lupa meskipun hanya memosting satu celoteh. Nah bulan januari gak boleh kelewat lagi, ini aja udah akhir bulan 😁.

Baca lebih lanjut

Perayaan Thanksgiving di Columbus Ohio USA

[Perayaan Thanksgiving]

Pagi itu, Rabu, 23 November 2017 jalanan yang biasanya terlihat crowded dengan mahasiswa dan kendaraan yang berlalu lalang, kini sepi kayak kota mati. Hehe. Bus kampus pun tidak beroperasi selama liburan ini. Ya pantas saja, tak terdengar suara hentakan bus dari luar yang biasanya saya dengar dari dalam kamar saya.

Baca lebih lanjut