IPB Tak Perlu Mengumumkan Hasil Penelitian

Mungkin kita masih bertanya-tanya seoalah masih belum puas, mengapa IPB bersikukuh pada posisinya, yakni Berdiam tanpa memberikan jawaban atas tuntutan masyarakat hingga saat ini. saya rasa, hingga kapanpun, IPB tidak akan mengungkapkan hasil penelitian tersebut di depan Publik. Alasannya, kembali pada etika Penelitian. Kita mungkin masih bingung dengan apa etika penelitian yang di maksud. memahami pertanyaan yang pasti muncul di setiap kalangan mahasiswa tersebut, maka kembali Pak Arya Hadi Dharmawan menulis dalam catatan Facebooknya mengenai etika tersebut. dibawah ini saya kutip hasil dari tulisan tersebut. silahkan disimak, baca dengan seksama, dan pastikan setelah membaca tulisan tersebut kita bisa menjelaskan, bahwa IPB berada dalam posisi yang benar. Baca lebih lanjut

Susu Formula yang Sudah Diteliti BPOM

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) secara rutin menguji dan meneliti sampel beberapa produk susu formula yang beredar di pasaran.

Pada 2009, misalnya, BPOM mengambil sebanyak 11 sampel susu formula dan pada 2010 mengambil sebanyak 99 sampel. Tahun 2011, hingga Februari ini, BPOM mengambil sebanyak 18 sampel.

Menurut Kepala BPOM Kustantinah, hasil pengujian terhadap sampel sejumlah produk tersebut menunjukkan tidak ditemukan adanya cemaran Enterobacter sakazakii. Pengumuman BPOM ini juga sekaligus membantah kabar yang sempat beredar bahwa beberapa merek susu mengandung Enterobacter sakazakii.

Berikut merek susu formula yang telah diuji terhadap parameter E.Sakazakii oleh BPOM. Mayoritas yang diteliti adalah susu untuk bayi 0-1 tahun. Tetapi bukan berarti susu yang tidak tercantum dalam daftar ini tidak aman untuk dikonsumsi. Baca lebih lanjut

Tips Mengurangi Hang (Lalo) Pada Komputer

Komputer yang sering hang secara tidak sadar sangat menjengkelkan batin kita!!!, siapa yang tidak seperti itu???, saya acungkan jempol untuk kesabaranya, hehehe

Kali ini saya akan memberikan sedikit ilmu untuk mengurangi komputer yang hang:

1. Hapuslah beberapa program yang jangan digunakan. Misalnya aplikasi yang kurang bermanfaat, sebaiknya dihapus saja dengan cara di uninstall atau di remove pada control panel > add or remove program.
2. Pastikan tidak ada banyak program yang aktif. Cara mengetahuinya ialah dengan melihat icon yang ada di sudut kanan bawah desktop.
3. lakukan scan antivirus. Biasanya salah satu penyebab hang adalah adanya virus yang aktif.
4. lakukan defragment pada harddisk c:. carnya klik kaan pada hardisk c:, lalu pilih properties. Setelah muncul tampilannya, pilih tab tools dan pilih defragment now . kemudian lakukan defragment, minimalnya sebulan sekali.
5. Kurangi menempatkan icon pada halaman desktop. Usahakan icon yang memang sangat penting saja, yang diletakkan pada halaman itu.
6. Gunakan deep freeze untuk melindungi komputer anda! tapi teman-teman harus mengetahui manfaat penggunakan deep freeze lebih dahulu sebelum menggunakannya.

Selamat mencoba… ^_^

Yakin 100% Saya Akan Sukses

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukan dunia
Berlarilah, tanpa lelah,
Sampai engkau Meraihnya…

(Laskar Pelangi, by Nidji)

Kalau dengerin lagu ini, bawaannya saya menjadi bersemangat. Terurai senyum sumringah menatap masa depan. Yakin banget deh kalau apa yang saya inginkan bisa tercapai. Mimpi itu seolah-olah ada di tangan saya, dan saya terus menggenggam erat mimpi itu, dan berazzam bahwa mimpi itu akan terwujud. SAYA SANGAT YAKIN 100%. Baca lebih lanjut

Guru Kehidupanku Di Oman

Sudah seminggu saya bersahabat dengan seorang warga Negara Oman. Tepatnya hari Minggu, 13 Februari 2011 kami saling mengenal lewat grup Yahoo messenger. Teman-teman tahu tidak dimana Negara Oman itu? Hmmm, pasti banyak yang belum tahu. Oke saya akan kasih tahu sedikit info tentang Oman. Oman itu salah satu negara islam yang berada di daerah timur tengah. Negara tersebut beriklim panas dan jarang sekali musim dinginnya. Bayangkan aja suhu tertingginya bisa mencapa 41-47o C. Wah nggak kebayangkan panasnya? Makanya nggak heran jika di sana sini dapat kita jumpai AC sebagai alat pendingin ruangan. Meski Oman memiliki luas daratan yang tidak seluas dengan Indonesia, akan tetapi negara ini terlihat sangat amazing dan lebih modern, nampak dari gedung-gedungnya yang indah. Negara ini merupakan salah satu negara islam yang kaya dan berkembang pesat, masyarakatnya pun banyak yang sejahtera. Hmmm, tapi yang jeleknya, apa-apa mahal di Oman. Serba mahal deh pokoknya! Yah tapi, pertukaran nilai mata uang Oman ternyata jauh lebih tinggi loh, dari pada dollar Amerika. Hoah… keren yah? (Coba rupiah juga kayak gitu hehehe). Baca lebih lanjut

The Second Wife

by Shariffa Carlo Al Andalusia

I heard a commentary the other day which hit home like little else has in a long time. A news commentator had just finished interviewing some local youngsters on the impact that the Clinton/Lewinsky affair had upon them. Most of the young people said the same. “It is personal.” “Let him be.” “No one is perfect.” and so forth… The commentator, when summing up his report said, “The President is supposed to represent the morals and values of the society that he represents.” He paused and then said, “Maybe that is the problem.”

That pretty much summed it up. Clinton represents the morals and values of America. He is the poster-child for the greedy, over-indulgent American who is concerned with nothing more than self gratification. So why do so many Muslims idealize this society? Why are so many of us so enamoured with the values of these people that we either appologize for or even deny basic tenents of our belief? Baca lebih lanjut