Langkah Tepat Memilih Jodoh

Sudahkah Anda Siap Menikah?

Dalam karir, mungkin anda telah mampu mewujudkan impian. Dalam hal jodoh, mungkin anda pun telah mendapat seorang wanita yang tulus mencintai. Bahkan, ternyata dia pun mengharap cinta yang tulus serta kemesraan yang abadi dari anda sebagaimana diharapkan. Bahkan, apa yang menjadi angan-angan dalam hidupnya, ingin segera terealisasi. Jika anda dan pasangan tidak menyadari dan melihat kembali realita yang ada pada diri masing-masing, niscaya pernikahan tidak akan dapat mewujudkan apa yang menjadi harapan, cita-cita dan impian bersama.

Barangkali anda punya obsesi dan harapan secara berlebihan tentang calon pendamping hidup. Mendapatkan seorang wanita yang cerdas, terampil, cantik dan cekatan. Ketika anda pulang dari bekerja, ia mampu menjadi pelepas lelah dan penghilang penatnya beban kerja. Lalu anda menerima berbagai macam persembahan cinta yang menggairahkan. Atau, terkadang seorang lelaki terlalu percaya dapat menemukan calon pasangan yang sabar, jujur dan amanah, serta mau mendengar dan mengikuti segala perrintah. Namun yang terjadi, setelah pernikahan, semua angan-angan, harapan, dan impian itu tidak kunjung ditemukan, bahkan sebaliknya, justru kenyataan pahit yang didapatkan. Baca lebih lanjut

Iklan

Ayat Kursi Menjelang Tidur

Abu Hurairah r.a. pernah ditugaskan oleh Rasulullah S.A.W untuk menjaga gudang zakat di bulan Ramadhan. Tiba-tiba muncullah seseorang, lalu mencuri segenggam makanan. Namun kepintaran Hurairah memang patut dipuji, kemudian pencuri itu kemudian berhasil ditangkapnya. “Akan aku adukan kamu kepada Rasulullah S.A.W,” gertak Abu Hurairah. Bukan main takutnya pencuri itu mendengar ancaman Abu Hurairah, hingga kemudian ia pun merengek-rengek : “Saya ini orang miskin, keluarga tanggungan saya banyak, sementara saya sangat memerlukan makanan.” Maka pencuri itu pun dilepaskan. Bukankah zakat itu pada akhirnya akan diberikan kepada fakir miskin ? Hanya saja, cara memang keliru. Mestinya jangan keliru.

Keesokan harinya, Abu Hurairah melaporkan kepada Rasulullah S.A.W. Maka bertanyalah beliau : “Apa yang dilakukan kepada tawananmu semalam, ya Abu Hurairah?” Ia mengeluh, “Ya Rasulullah, bahawa ia orang miskin, keluarganya banyak dan sangat memerlukan makanan,” jawab Abu Hurairah. Lalu diterangkan pula olehnya, bahawa ia kasihan kepada pencuri itu,, lalu dilepaskannya. “Bohong dia,” kata Nabi : “Pada hala nanti malam ia akan datang lagi.” Kerana Rasulullah S.A.W berkata begitu, maka penjagaannya diperketat, dan kewaspadaan pun ditingkatkan.Dan, benar juga, pencuri itu kembali lagi, lalu mengambil makanan seperti kelmarin. Baca lebih lanjut

Hati-hatilah dalam memilih Jodoh

MEMILIH JODOH, dan Pelaksanaan Perkawinan dalam Islam

pernikahan adalah ibadah yang sakral

 

Oleh : H. Mas’oed Abidin


الحَمْدُ لله الذِي جَعَلَ لَنَا مَا فيِ الأرضِ لِلعِمَارَات وَ زَرْعِ الحَسَنَاتِ. أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ الله وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ خَالِقُ الأرْض وَ السَّمَاوَات، و أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُه وَ رَسُوْله الدَّاعِي إِلىَ دِيْنِهِ بِأَوْضَحِ البَيِّنَات.  اللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ وَ بَارِك عَلَى سَيِّدِ الكَائِنَات، نَبِيِّنَا مُحَمَّد وَ عَلىَ آلِهِ وَ أَصْحَابِهِ وَ التَّابِعِيْنَ المُجْتَهِدِين لِنَصْرَةِ الدِّين وَ إِزَالةِ المُنْكَرَات.  أُوْصِيْكُمْ وَ إِيَّاىَ بِتَقْوَى الله فَقَدْ فَازَ المُتَّقُوْنَ .

Mukaddimah

Pernikahan adalah ibadah yang sakral. Mempunyai risiko hukum yang memungkinkan terjadi pengharaman pada waktu yang tidak disadari. Maka, harus diperhatikan dalam mengaplikasikan hadits berikut, “Empat hal yang dibolehkan jika keempat hal itu diucapkan, yaitu : “Thalaq, Memerdekakan (hamba sahaya), Nikah dan Nadzar.”

Seperti diriwayatkan dari Umar RA., bahwa Ali bin Abi Thalib Karamallhu wajhahu, berkata; Tidak ada gurauan dalam keempat hal itu.” Yang dimaksud dengan gurauan di sini adalah bermain-main dengan menyebut suatu ungkapan yang bukan pada tempatnya, seperti seorang berkata, “Aku nikahkan kamu dengan putriku”, sementara ia sendiri tidak bermaksud menikahkan putrinya itu, dengan lawan bicaranya yang laki-laki tersebut. Demikian Ali bin Abi Thalib RA berpendapat dalam riwayat Umar dimaksud.

Baca lebih lanjut

Merayu Diri Agar Mencintai Al-Qur’an

“Hai jiwa yang tenang. Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang puas lagi diridhai-Nya. Maka masuklah ke dalam jama’ah hamba-hamba-Ku. Masuklah ke dalam surga-Ku” (QS Al-Fajr [89]:27-30)

Ungkapan lembut tersebut adalah rayuan Allah kepada hamba-hamba-Nya yang juga disertai ajakan yang provokatif. Bagaimana mungkin kita tidak tergiur dengan rayuan semacam itu?

Kita bisa bekerja dengan keras saat jiwa kita sedang asyik dengan Al-Qur’an. Tetapi di saat yang lain, kita mungkin mengalami kondisi keengganan yang besar, jangankan disuruh menghafal, sekedar melihat mushaf pun sangat tidak siap. Untuk kondisi seperti itu, kita perlu merayu diri sendiri, merenungi kehidupan diri kita sendiri sambil mencari bahasa apa yang dapat membangkitkan energi kita untuk kembali bekerja: meraih cita-cita hidup bersama Al-Qur’an. Baca lebih lanjut

Game Bahasa Inggris

Permainan kata dan teka teki silang bahasa inggris

Game bahasa inggris untuk membuat pelajaran bahasa inggris menjadi menyenangkan tidak banyak jumlahnya .  software game bahasa inggris ini berisi teka teki silang bahasa inggris , dan berbagai game kata kata dalam bahasa inggris serta beberapa game permainan angka. cocok untuk anda yang sedang belajar bahasa inggris .

Hasil extract hasil download ini , anda extract lagi untuk digabungkan menjadi 1 file berukuran 102 mb dengan akhiran  .bin ( bin format ) dan untuk menjalankan “bin” format , anda harus memiliki daemon tools atau winmount atau magic iso atau power iso . Baca lebih lanjut

Persiapan yang Matang Go To Amerika Gratis Via IELSP

Allah SWT belum ngizinin aku untuk ikut IELSP cohort 8 dan 9. Soalnya pas aku mau ikut, eh susah banget ngedapetin tempat tes TOEFL yang dadakan (Hmmm, begitu lah kalau persiapannya gak dari dulu). Insya Allah aku akan membuat persiapan yang matang kalau ada cohort 10 atau pun yang ke 11-nya. Ya Allah, May I am to be the next candidate for IELSP from Palu-Central Sulawesi. Soalnya persiapannya 1 tahun nih! (DEMI!!!).

Rencananya aku baru mau ambil toefl institional nanti bulan Juni 2011 ini. Ya Allah semoga gak sia-sia ikut tes TOEFL. Amin…Semoga aja bisa dapet skor melebihi 450. Pokoknya aku harus bisa kejar target skor itu. Alhamdulillah ikut prediksi tesnya udah pernah mencapai 410 dan 430. Setidaknya nanti bisa melebihi 450 lah, malahan aku berharap bisa mencapai 475, bcoz buat persiapan beasiswa S2 nanti.

Sedikit share buat teman-teman yang lagi hunting beasiswa IELSP. Nih ada sedikit info yang kudapatkan dari teman2 yang udah berpengalaman pergi ke Amerika. Baca lebih lanjut

4001 contoh surat bisnis dalam bahasa inggris

Membuat surat dalam bahasa inggris baik surat bisnis bahasa inggris,surat pribadi bahasa inggris,surat penawaran bahasa inggris kini menjadi lebih mudah.  Software ini menyediakan 4001 contoh surat bisnis dan surat pribadi yang membuat surat anda diperhatikan oleh yang menerima dan bahkan meningkatkan penjualan anda . Tutup transaksi penjualan anda dengan membuat surat penawaran yang bagus dalam bahasa inggris.

Ingin yang lebih baru ?  4500 contoh surat bisnis dalam bahasa inggris baru diupload di website ini – anda dapat klik di :

http://enjoyaja.wordpress.com/2009/02/11/4500-contoh-surat-bisnis-dalam-bahasa-inggris-siap-pakai/

ukuran file : 10 mb – download di : Baca lebih lanjut