Ramadhan For Charity

Lembaga Dakwah Kampus UPIM UNTAD bekerjasama dengan LDK LPIM STIK-IJ, LDK Assyifa STIFA, FLP Sulteng, dan PKPU Sulteng, sukses menyelenggarakan kegiatan Ramadhan For Charity bersama 150 anak yatim se-Kota Palu.  Kegiatan yang bertajuk “Bagi Ceriamu bersama anak yatim” ini, terdiri dari dua agenda yang berbeda. Alhamdulillah, Minggu 14 agustus 2011 telah dilaksanakan kegiatan ”belanja bareng anak yatim”, sedangkan pada minggu 21 Agustus 2011 telah dilaksanakan training untuk anak yatim dan dhuafa se-Kota Palu. Kedua eventtersebut dirangkaikan dengan buka puasa bersama.

 

Pada kegiatan belanja bareng anak yatim, setiap anak akan mendapatkan voucher belanja sebesar Rp150ribu. Dari 150 anak yatim, hanya 50 anak yang akan mendapatkan voucher belanja. Anak-anak ini adalah anak yatim yang bukan berasal dari panti asuhan, melainkan anak yatim yang tinggal bersama keluarga/saudaranya tetapi benar-benar membutuhkan bantuan. Dalam hal  ini, sebelumnya panitia melakukan peninjauan siapa saja yang eligible. Event ini disponsori langsung oleh PKPU Sulteng. Baca lebih lanjut

Belajar di Negeri Paman Sam Via Beasiswa IELSP cohort 9

Oleh Hesti Rahayu                                                     

Mahasiswa Ilmu Keperawatan Reguler 2008 Univ Indonesia,

IELSP Cohort IX Grantee

At The University of Kansas (June 1th to July 30th 2011)

Sumber: http://www.facebook.com/notes/hesty-rahayu/one-part-of-faith/215701455144273

^_________^

Sebelumnya tidak pernah terpikir untuk merasakan pendidikan di Benua Columbus, Amerika Serikat. Mimpi untuk belajar di Bumi Allah yang lain ini telah terukir di angan dan saya tuliskan di catatan yang saya tempel di meja belajar saya, agar saya selalu konsisten dan bersemangat untuk mengejar mimpi saya ini. Saya selalu berusaha untuk mencari peluang melalui beasiswa, yang dapat memfasilitasi mimpi saya, dan Allah menjawabnya melalui Beasiswa IELSP Cohort 9 bersama 17 teman yang luar biasa dari berbagai universitas di Indonesia. Subhanallah, Allah tidak pernah tidur dan selalu melihat usaha hambaNya dan mendengar doa setiap hambaNya yang berdoa. Baca lebih lanjut

Penerimaan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2011

Kepada Yth     : Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, Koordinator Kopertis Wilayah I s.d XII

                               di seluruh Indonesia.

Bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Pendidikan Tinggi memberi kesempatan kepada  mahasiswa perguruan tinggi negeri maupun swasta untuk mengajukan usulan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 bidang yaitu :  PKMP, PKMM, PKMK, PKMT dan PKMKC yang akan didanai tahun 2012. Baca lebih lanjut

Beasiswa S2 On Mathematics Education 2012 di Belanda

Pendaftaran Beasiswa S2 International Master Program on Mathematics Education (IMPoME) 2012

Pendaftaran beasiswa IMPoME untuk periode 2012 telah dibuka, dengan syarat-syarat sebagai berikut:

1. Mengisi aplication form dengan lengkap, download di sini: stunedformimpome2012

2. Mengisi CV dengan lengkap, download di sini: cvformneso2012

3. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP)

4. Pas Photo 4 x6 (1 lembar) Baca lebih lanjut

Tips Memenangkan Beasiswa IELSP

Assalamu’alaikum wr. wb.

Dear sobat-sobatku se-tanah air. Terima kasih kalian telah bertandang ke istana dunia mayaku. Menurutku, kekuatan mimpi untuk bisa ke Amerika lah yang mengantarkan kalian semua hingga pada tulisan yang amat sederhana ini (HayoOoo ngaku? Pengen banget bisa ke luar negeri kan? atau pengen banget mau ketemu Barack Obama? hmmm atau mungkin pengen ketemu artis dan aktor di sana? :))

Dear sobat-sobatku yang sungguh luar biasa… keberanianku untuk menulis artikel ini yaitu, bukannya karena aku pernah jadi alumninya, tapi aku punya sedikit pengetahuan tentang bagaimana cara memenangkan beasiswa IELSP atau kandidat seperti apa yang penyelenggara inginkan. Honestly, aku gak pantes bahas tulisan soal beasiswa ini, wong aku bukan alumni beasiswa IELSP, Hehehe 🙂 but wish me luck to be the next candidate of  IELSP. Amin… Baca lebih lanjut

Rabbi…

Robbi…
Aku berdo’a untuk seorang pria yang akan menjadi bagian dari hidupku
Seseorang yang sungguh mencintai-Mu lebih dari segala sesuatu
Seorang pria yang akan meletakkanku pada posisi kedua di hatinya setelah Engkau
Seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri tetapi untuk-Mu
Wajah tampan dan daya tarik fisik tidaklah penting
Yang penting adalah sebuah hati yang sungguh mencintai dan dekat dengan Engkau
dan berusaha menjadikan sifat-sifat-Mu ada pada dirinya
Dan ia haruslah mengetahui bagi siapa dan untuk apa ia hidup sehingga hidupnya tidaklah sia-sia
Seseorang yang memiliki hati yang bijak, tidak hanya otak yang cerdas
Seorang pria yang tidak hanya mencintaiku, tapi juga menghormatiku
Seorang pria yang tidak hanya memujaku tetapi juga dapat menasihatiku ketika aku berbuat salah
Seseorang yang mencintaiku bukan karena kecantikanku tapi karena hatiku
Seorang pria yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam setiap waktu dan situasi
Seseorang yang dapat membuatku merasa sebagai seorang wanita ketika aku di sisinya Baca lebih lanjut

Aku Hanyalah Wanita Biasa

Kepadamu yang akan menjadi pendampingku kelak..
Terimakasih karena telah memilihku di antara ribuan bidadari di luar sana yang siap untuk kau pilih..
Padahal kau begitu tahu, aku hanya wanita biasa, yang sangat jauh dari sempurna.
Karenanya ku ingin kau tahu, 
aku bukan wanita yang sempurna,
aku begitu banyak kekurangan.
Maka ketahuilah..
Kepadamu yang akan memilihku kelak..
Aku tak sebijak bunda Khadijah..
Karenanya ku ingin kau tahu,
aku bisa saja berbuat salah dan begitu menyebalkan.
Maka ku mohon padamu, 
bijaklah dalam menghadapiku,
jangan marah padaku,
nasihati aku dengan hikmah,
karena bagiku kaulah pemimpinku,
tak akan berani ku membangkang padamu..

Seleksi Pertukaran Pemuda 2011

Event seperti ini lah yang ku sukai. Bisa berkumpul dengan orang-orang hebat, apalagi bertemu pemuda/i se-Sulteng. Melalui event pertukaran pemuda Indonesia-Malaysia, Indonesia-Korsel, dan Indonesia-Australia ini lah telah nampak bahwa kami adalah pemuda/i yang berobsesi tinggi pengen banget ke luar negeri. Hehehe…..

Seleksi yang memakan waktu selama tiga hari (28-30 Maret 2011) ini, diikuti sekitar 30-an pemuda/i se-sulteng. Melalui berbagai tahap seleksi, akhirnya 3 orang yang dinyatakan lolos pada seleksi ini, yaitu Bagit P., Astrid, dan Eflian. Saudara Bagit mendapat tujuan ke Malaysia, saudari Astrid ke Korsel, dan saudari Eflian mendapat jatah ke Autralia. WAh congrate aja buat yang menang. Doa kan moga tahun depan aku bisa menjadi peserta terbaik, seperti kalian. Miss u all….

 

 

 

 

My Dream Will Be Coming True

Ya Allah…………………………..Ya Allah, Ya Allah. Mimpi ini serasa tak sanggup lagi kugenggam. Aku bagai balon yang berisikan bebatuan besar. Aku takkkkkkkkk tahannnnn lagiiiiii agar mimpiku itu bisa terwujud. Aku geregetan banget.  (Ih, sebel!). Tak tak mampu berkata apa-apa lagi selain “That’s so amazing!” That’s all!

Setelah membaca kisah-kisah mereka di blog, melihat foto-foto narsis mereka di facebook, menonton video-video mereka di youtube.com. Huahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,,,, mereka bikin aku ngiler. Aku pengen sekali seperti mereka, pribadi yang memiliki mimpi yang besar, lalu mimpi itu terwujud dengan cara-cara yang sangat indah dari-Mu. Dari sekian orang yang memperhatikan mereka, mungkin hanya aku lah yang TEROBSESI sekali kepengeeeeeeeeeennnnn banget bisa jadi kayak mereka. Mungkin Aku lah yang paling sering mengamati aktivitas mereka. Padahal mereka sendiri, tidak tahu kalau aku senantiasa mengikuti jejak-sejak mereka.

Aku YAKINNNN (insya Allah Amin), aku eligible menjadi peserta layak mereka. Aku yakin banget mimpi itu akan terwujud, soalnya aura-auranya senantiasa ada. Bayang-bayang kisah indah seperti itu telah menjadi bunga tidurku sepanjang malam. Baca lebih lanjut

Perbandingan Biaya Kuliah di Luar Negeri

Banyak faktor yang perlu dipertimbangkan dalam menentukan negara tujuan kuliah di luar negeri, apakah itu reputasi universitas di negara tujuan, lokasi negara tujuan, dan lainnya. Bagi kebanyakan siswa, faktor penting yang perlu dipertimbangkan baik-baik adalah jumlah biaya yang perlu dikeluarkan serta apa yang bisa didapatkan setelah lulus kuliah.

Selama ini Inggris dan Amerika merupakan dua negara tujuan utama siswa internasional karena reputasi universitasnya yang baik. Australia, Selandia Baru dan Asia secara keseluruhan, juga semakin populer untuk siswa internasional. Negara manakah yang sebenarnya memberikan pengalaman yang terbaik dari segi biaya?

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, Hotcourses membandingkan biaya kuliah dan biaya hidup di 6 negara, Inggris, Amerika, Australia, Selandia Baru, Singapura dan Malaysia. Juga terdapat perbandingan upah kerja rata-rata per jam di 6 negara tersebut untuk memberikan gambaran berapa penghasilan yang bisa didapatkan jika kuliah sambil bekerja paruh waktu. Baca lebih lanjut

Jalan-jalan With My sisters and My Nephews ^_^

My beloved Parents

Bunda dan Ayahandaku :) I luV u so mucHBunda…

Ayahanda…

Guratan beranak hilir telah tersemat pada dahimu…

Tubuh yang dulunya kokoh, kini tak mampu lagi seperti dulu

Karena Allah telah mencabut nikmat-Nya dari mu secara perlahan-lahan

Dulu, tubuhku yang mungil bagaikan seekor anak tikus telah keluar dari rahim seorang wanita yang sangat luar biasa…

Saat ku kecil, tanpa kenal lelah kau beri asi diriku

Engkau popoki aku…

Engkau curahkan sangat banyak waktumu

siang-malam tak kenal lelah Baca lebih lanjut

My Old Sister’s Wedding

Training Motivasi&Bedah Buku “Jangan Jatuh Cinta tapi Bangun Cinta”