Beasiswa Indonesia English Language Study Program (IELSP) 2011

IIEF mengadakan Program Indonesia English Language Study Program (IELSP), yakni sebuah program yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus Bahasa Inggris di universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 (delapan) minggu.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta, khususnya dalam English for Academic Purposes. Selain itu, peserta akan memiliki kesempatan untuk mempelajari secara langsung kebudayaan dan masyarakat Amerika Serikat. Sebab, peserta IELSP akan bergabung dalam program immersion dimana mereka akan berbaur dengan peserta lain dari berbagai bangsa dan negara. Dalam program ini, peserta tidak hanya akan belajar Bahasa Inggris, namun juga akan mengikuti berbagai program kultural yang akan memberikan pengalaman yang sangat berharga.

Persyaratan Umum

* Peserta harus berumur 19 – 24 tahun
* Aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga (semester 5 ke atas) di perguruan tinggi mana pun di seluruh Indonesia dan belum dinyatakan lulus atau sedang menempuh sidang kelulusan.
* Peserta harus berkemampuan Bahasa Inggris yang baik dengan nilai TOEFL® International atau TOEFL® ITP minimal 450 (bukan Prediction Test)
* Yang bersangkutan juga harus memiliki prestasi akademik yang baik
* Aktif dalam berbagai kegiatan atau organisasi
* Memiliki komitmen penuh untuk segera kembali ke tanah air segera setelah program ini selesai
* Tidak memiliki pengalaman belajar di Amerika Serikat atau negara lain selain Indonesia
* Memiliki sifat-sifat: aktif, mandiri, bertanggung jawab, percaya diri dan berpikiran luas
* Menguasai komputer

Jadwal Pendaftaran

Untuk Gelombang X, formulir yang telah dilengkapi dan disertai oleh dokumen persyaratan harus diterima oleh IIEF paling lambat tanggal 18 November 2011

Formulir dikirimkan ke alamat:
IELSP
Indonesian International Education Foundation (IIEF)
Menara Imperium Lt. 28 Suite A-B
Jl. H.R. Rasuna Said, Jakarta 12980
(harap menuliskan IELSP di sudut kiri atas amplop)

 

Seseorang tidak perlu sudah memiliki paspor dan visa Amerika Serikat untuk bisa mendaftar. Jika terpilih, peserta akan diberikan waktu untuk mengurus paspor. Visa Amerika Serikat akan diurus oleh IIEF sebelum keberangkatan. Perhatian: Penerima beasiswa dijadualkan untuk berangkat ke Amerika Serikat pada bulan Juni dan Oktober 2011 (catatan: keputusan hasil seleksi tidak dapat diganggu gugat).

Untuk informasi dapat menghubungi:
Indonesian International Education Foundation (IIEF)
Menara Imperium Lt. 28 Suite B
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1 Kuningan Jakarta 12980
Telp: 021 – 831 7330,Fax: 021 – 831 7331 (pada jam kerja)

Source: www.iief.or.id

 

11 thoughts on “Beasiswa Indonesia English Language Study Program (IELSP) 2011

  1. thanks infonya mba, pengen daftar beasiswanya semoga dapet ^^
    mau tanya sedikit, batas pengumpulan november kok diberangkatkan bulan juni/oktober ya? mohon bantuannya mba🙂

    • iya, batas pengumpulannya bln november 2011 ini, n jika dinyatakan lolos maka kemungkinan akan diberangkatkan sekitar bulan April/Juni/Oktober tahun 2012…

      Q juga baru mau nyoba tahun ini…Kita sama2 berjuang ya🙂

  2. oh juni okt ’12, iya mbak berjuang🙂
    kira2 brp orang ya yang diambil? gada seleksi wawancara cuma administrasi apa gmn ya?
    salam kenal ya mba🙂

    • Iya salam kenaL juga….
      Banyaknya Setiap tahun berbeda-beda yang diambil. Tergantung kualitas para calon beasiswa. Kalo yang mendaftar hebat2, ya tentu kemungkinan akan semakin banyak yang lolos…Setiap tahun ada sekitar 2000an pendaftar, namun yang diterima hanya sekitar 60-80 orang saja…Namun beasiswa ini, kalo nggak salah, menyeleksinya secara per daerah2. Jadi satu daerah paling sedikit 1 orang yang diterima dan yang paling banyak sekitar 3-5 orang…
      Mengenai mekanismenya, beasiswa ini memiliki 2 tahap, yaitu pertama seleksi berkas, dan yang kedua tahap wawancara. Setelah wawancara, sudah dehhh,,,tinggal go to Amerika aja😀

  3. Assalamualaikum mba,
    Saya nanda…mohon bantuannya ya mba…saya selalu ketinggalan info seperti ini….
    saya pingiiiiin banget ikut pertukaran budaya atau pelajar…saya mahasiswi semester 3…
    mohon bntuannya kalau ada info tolong kirim ke email saya… nanda.me10ITS@yahoo.com…makasi banyak ya mba,,,,,:D

    • wa’alaikumsalam… SaLam kenal Nanda….:)
      Sering2 berselancar internet aja, tunggu2 info ttg pertukaran pemuda. Biasanya bulan februari/maret gitu infonya di-publish…
      Kalo smester 5, km udh eligible ikut IELSP… Persiapkan diri aja di TOEFL buat smestr 5 nti…

  4. ass ukhtii..
    saya mo tnyaa.. kan dftar nya bulan november.. trus mulai nya bru bulan april, june, oktober kan yah..
    klo saya bulan juni udah lulus gtu (Amin Ya Allah), gimna yah.. kira2 boleh ngk?

Mari berceloteh :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s