Mozaik Kehidupan Seorang Pemimpi (Part II)

Hari ini tanggal 4 desember 2011. Tepat pada pukul 7 pagi, saya dikejutkan oleh sebuah info yang terpampang di website IIEF. Huaaaa…ternyata pengumuman peserta yang lolos seleksi berkas untuk IELSP cohort X ini telah diumumkan. Dengan secepat kilat, saya pun mengklik tulisan berwarna merah yang ada di layar laptop. Secara seksama, saya perhatikan nama-nama yang gol. Subhanallah ada 800 orang yang lolos selksi berkas. Dalam hatipun saya berkata “APa nama saya ada? Apa Pujiati Sari ada? Siapa-siapa aja yang gol dari palu? Huahhh seambrek pertanyaan muncul. Secepat kilat, saya pun menekan tombol ctrl+F untuk memunculkan kolom pencarian. Langsung saja, saya mengetik nama saya. Memastikan apa nama saya berada dalam 800 orang itu. Hikkkkkkkkk ternyata gak ada 😦

Baca lebih lanjut

Mozaik Kehidupan Seorang Pemimpi (Part I)

Sejak tanggal 26 november 2011, setelah berakhirnya ikut tes toefl, hati terasa galau. Gak tenang, memikirkan kira-kira nilai toefl saya tembus 450 atau nggak. Jujur nih, hingga detik ini, 04 desember 2011, bearti ada jarak 1 minggu kan dari tgl 26 november 2011. Seminggu ini, rasa bahagia, sedih, terharu, dan bimbang, datang silih berganti. Awalnya saya pesimis, apa mungkin toefl saya bisa tembus 450? Hmm, it’s kuasa Allah….

Tepat tanggal 2 desember 2011, pukul 16.30 WITA, sore itu saya senang banget karena paspor saya udah jadi.  Alhamdulillah akhirnya, di penghujung tahun 2011 ini, saya bisa memiliki buku kecil berwarna hijau itu. Singapura adalah tujuan Negara perdana saya. Sehingga paspor pun akan dicap dan ditanda tangani oleh petugas singapura. Saya berharap, nantinya paspor itu bias terisi ful dengan coretan-coretan dari berbagai Negara. Moga aja bisa ke Amerika melalui beasiswa IELSP. Ke Australia, Belanda, Jepang, korea dan Negara impian lainnya.

Baca lebih lanjut

One of my dreams is coming true

Sepulang dari kampus, Rabu 23 november 2011, sekitar pukul 17.30 WITA, aku dikejutkan oleh my sister. Menurutnya, dia baru saja ditelfon oleh pihak Aneka Yess yang menginformasikan bahwa dia terpilih sebgai salah satu peserta yang akan berangkat ke Singapura. Kemenangan itu, berkat ikut lomba ‘Beauty Days Out’ yang diselenggarakan oleh fanpage Sahabat Marina selama 3 bulan mulai dari September-november 2011.

Saat itu, muncul 2 perasaan di hatiku, antara senang dan tidak. Senang karena sister udah ditelfon, dan sedih karena aku sendiri belum ditelfon. Wah, kayaknya aku gak menang deh L hiks banget….

Saat itu, kumenatap jarum jam dengan tajam. Waktu menunjukan pukul 17.40 WITA. Wah, berarti di Jakarta masih pukul 16.40 WIB. Aku coba menenangkan diriku, bahwa aku juga akan ditelfon. Yang penting, Hape mesti ON terus. Baca lebih lanjut

Nasib TOEFL

Saat ini yang aku rasakan adalah ‘was-was’. Was-was terhadap apa kira-kira???Hmmm, terhadap hasil TOEFL ITP. Tepat pada sabtu, 26 November 2011 kemarin aku ikut tes TOEFL ITP. Saat itu, Allah sedang menitipkan kepadaku sakit flu yang teramat parah. Sudah bisa dipastikan bahwa ‘aku gak konsen ngejawab soal-soalnya L’. Sakit flu yang aku alami yaitu pilek dan batuk-batuk yang teramat parah. Kadang ku tak mau mengganggu suasana hening kelas, olehnya itu aku keluar masuk WC terus untuk numpang batuk-batuk dan buang cairan hijau yang ada di hidungku. Sudah 3 minggu aku mengidap penyakit flu, dan jujur baru kali ini aku sakit teramat lama. Klimaks penyakitku ini, kira-kira 2 hari sebelum tes TOEFL, dan sampai tanggal tes. Bagiku, sungguh ini adalah cobaan berat yang Allah berikan. Aku ga konsen ngejawab soal, dan parahnya ada 20 nomor soal reading yang jawabannya ngasal tanpa melihat soal, karena time’s up 😦 Baca lebih lanjut