Menjadi lilin

image

Kadang kita harus menjadi sebuah lilin yang mengikhlaskan diri kita untuk siap dibakar. Merelakan diri demi menerangi sekitar.
Baca lebih lanjut

Iklan

Thanks to Reader of Blog :-)

image

Assalamu’alaikum wr. Wb.

Apa kabar semuanya?
Teman-teman yang ada di Sulawesi, kalimantan, jawa,
Maluku/ambon, Sumatera. Halo halo hai… Hai hai halo (*ngapain seeh sbenarnya. Hehe). Well, sebenarnya Puji cuma sekedar menyapa teman-teman semua…

Baca lebih lanjut

Jadi lebih flexibel deh…..

Eeeaaa eeeaaaa…
Alhamdulillah di zaman yang serba canggih begini, semuax jadi lebih mudah dan flexibel.

Contohnya nih, Puji jadi mudah nulis catatan2 kecil di blog ini. Soalx di hp puji ada fitur wordpress.com. Alhamdulillah sih soale HP android 😀

Tanpa buka browser, puji bisa upload tulisan. Seperti tulisan yg pujj ketik ini nih. Hehe (promosi 🙂 )
Wuiiiihhhh kalo begini sih, puji jadi tambah rajin nulis di blog dan bisa up to date nanti tulisan-tulisanx.
Keren (y)

Ehmm kalo mau diblg, kcanggihan teknologi saat ini nih ibarat pisau. Tergantung si pemakaix, apa dpt menggunakanx dgn sebaik mgkn atau tdk.
Well, smoga kita semua dpt menggunakannya dgn bijak…
Aamiin

Alhamdulillah I Won :-)

P1280797

@Malam Penghargaan Para Jawara, 27 Maret 2013

Alhamdulillah bisa ikut berpartisipasi dalam lomba Penyuluh Sulteng Membaca Nasional yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Daerah Sulawesi Tengah. Alhamdulillah bisa menjadi salah satu pemenangnya. Heummm setidaknya penghargaan ini bisa menambah daftar prestasi yang ada di-CV.

Selain itu, hadiahnya bisa buat nambah-nambah untuk kegiatan THUMBS di Thailand, tanggal 19 s.d. 25 Mei 2013 nanti. Aamiin…semoga dimudahkan….

Ya Allah, apa penghargaan yang ku raih ini adalah last achievement sebelum sarjana S1? atau kah masih akan ada lagi deretan panjang prestasi-prestasi berikutnya? Hmmm Wallahu ‘alam. Hamba hanya dapat berencana dan berusaha, sedangkan hasilnya bergantung padaMu ya rabb. Tinggal tunggu kejutan dari sang maha pemberi kejutan ^_^ Insya Allah semuanya berkah buatku dan orang-orang si sekitar. Aamiin 🙂

 

#AM I THE NEXT “PEMBUAT JEJAK” ? Aamiin. Insya Allah 🙂 😉 🙂
Mudahkan lah langkah ini untuk meraih impian yang masih tertunda, Ya Rabb…

Kokoh Bagai Akar yang Menghujam Dalam

Universitas Tadulako, AKU BANGGA!

Universitas Tadulako, AKU BANGGA!

Tanyakan kembali esensi mimpimu. Jika arahnya tak sampai pada keridhoanNya, maka jangan harap langkahmu kokoh bagai akar yg menghujam dalam, mudah terkoyak dan mati! Jadikanlah mimpimu itu tangga-tangga surga, yg tidak hanya membawamu naik, tapi membuat orang lain menyusul, semoga.

Baca lebih lanjut