Keep Calm at Masterpiece ^_~

DSC_4725Dalam beberapa bulan ke depan mungkin saja saya tidak akan menulis di blog, juga menulis status di sosmed lainnya. Ini demi sebuah masterpiece, demi penyelesaian karya maha agungku yakni SKRIPSI. Mohon doanya kawan, moga dimudahkan, moga kali ini saya bener-bener bisa fokus tuk mengerjakannya. Moga amanah yang satu ini bisa dituntaskan. Selesai Maksimal 😉 Aamiin

Tapi bisa jadi tiba-tiba saja saya ingin berstatus atau nulis di blog ini, ndak papa toh? #Waduh… Eittss, tapi emang kalo sikonnya benar-benar rindu serindu-rindunya tuk menulis. Bosen atuh nulis skripsi teyus :-p

Baca lebih lanjut

Kertas-kertas Usangku, My Goals List :-)

Bismillahirrahmanirrahim…
Kali ini aku ingin berbagi inspirasi dalam sebuah gambar. Berikut ini adalah kertas-kertas “emas”ku. Harta terbaikku. Ini adalah kertas-kertas mimpiku, kertas hidupku, dan segala atribut kehidupanku. Inilah yang menyemangati hari-hariku setiap hari. Mereka kutempel di kamar belajar, mereka kutempel di kamar tidur \^_^/ 😉

Baca lebih lanjut

Antara Show off dan Berbagi Inspirasi itu apa Beti?

DSC_4782Apakah antara show off (pamer) dan berbagi inspirasi itu beti alias beda-beda tipis? Menurut teman-teman gimana? Bagaimana pendapatnya juga mengenai tulisan-tulisan di blog ini? Apa begitu terkesan pamer atau menurut kalian justru bisa memetik hikmah dan mengambil inspirasinya?

Ada beberapa teman di sosmed yang menganggap saya terlalu show off dan terlalu excited dalam menanggapi atau mendapati sesuatu. Entah gaya tulisan saya yang sedikit lebay, atau karena sinkronisasi dan tersalurnya energi dalam jiwa saya menuju tulisan-tulisan itu begitu super dahsyat 😀 😀 . Jujur saya akui bahwa jikalau energi motivasi saya meletup-letup dan tak saya salurkan ke orang lain atau ke dalam sebuah tulisan, rasanya jiwa dan raga saya mau meledak. *Suer 😀 Bisa diumpakan seperti “full battery” pada HP yang terus di-cas namun tak pernah lepas dari kontak listrik dan tak pernah digunakan energinya buat nelpon atau sms atau sekedar mencet-mencet 😀 , bisa jadi bisa jadi menggembung tuh baterai.
Jika saya berada dalam sikon memiliki semangat yang menggelora dan tak berbagi ke orang lain, jujur pula saya katakan saya merasa menjadi orang yang paling merugi dan tak bahagia. Saya ingin apa yang saya rasakan dapat pula dirasakan oleh orang lain. Begitu prinsip saya.

Baca lebih lanjut

Setitik Cerita Berpetualang ke London Via ISIC 2013

Hai sobat-sobat sekalian, sebenarnya saya ingin bercerita panjang lebar tentang perjalanan selama 5 hari di London. Ini menjadi salah satu proyek besar bagi saya >_< Insya Allah akan saya tuntaskan setelah skripsian. Jika cerita waktu ke Thailand saja, saya bisa menulis hingga 20 halaman di lepi, apalagi terlebih settingan London >_< Insya Allah bakalan lebih dari 20 halaman *Opss so boleh dibuat novel sto’ 😀 Yup, pokoke doakan aja yooo insya Allah aman lancar jaya dan sejahtera #Eh

Baca lebih lanjut

Keep FastabiquL Khairat :-)

Because the sky here is different from the sky there. But it does not mean God discriminating affection for his servant. But that servant who is too arrogant and selfish towards his Lord.

He did not realize that there is a God almighty, the regulator of everything. Where we all come from it and will come back to him anyway 🙂

#Keep Fastabiqul khairat
#Keep hamasah

365 Lembaran Baru

1185591_10200872061470557_468658137_n

Di luar sana begitu banyak bunyi “Duarrrrr…Kentrekkkk…Cyungggggg” Ah entahlah… susah menggambarkan bunyi petasan 😀 Pokoknya bunyinya bikin aku kaget. Heranku juga, padahal di luar sana lagi hujan deras, tapi orang-orang main nekat aja luncurin petasan  ke udara.

Aku yang nggak rayain malem tahun baru, sejak sore sudah sibuk dengan ketikan esai dataprint. Maklummm… deadliners 😀 Biar udah tau infonya dari 6 bulan yang lalu, tetap saja dikerjakannya pas detik-ketik menuju penutupan deadline. *Parah. Kebiasaan yang buruk :-/ Tapi ndak papa ahhh, biasanya juga gitu, klo rejeki mah gak bakalan kemana. Iya Nggak? 😀

Baca lebih lanjut

Sinkronisasi IQ, EQ, dan SQ dalam pendidikan Harmoni dalam Mewujudkan Generasi yang cerdas dan Berbudi Luhur

wallpaperASTAGA2Penerapan kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosi (EQ), dan kecerdasan Spritual (SQ) sangatlah penting dalam dunia pendidikan. 3 unsur tersebut saling memiliki keterikatan antara satu sama lain. Sehingga 3 unsur tersebut harus memiliki porsi yang seimbang di dalam diri seseorang. Serta IQ, EQ, dan SQ merupakan 3 unsur yang harus benar-benar diperhatikan oleh setiap orang untuk mencapai masa depan yang sukses dan mulia.

Baca lebih lanjut