Keep on hitting the ground

“I messed up tonight,
I lost another fight
I still mess up but I’ll just start again
I keep falling down, I keep on hitting the ground
I always get up now to see what’s next

Birds don’t just fly, they fall down and get up
Nobody learns without getting it won

I won’t give up, no I won’t give in
Till I reach the end and then I’ll start again
No I won’t leave, I wanna try everything
I wanna try even though I could fail
I won’t give up, no I won’t give in
Till I reach the end and then I’ll start again
No I won’t leave, I wanna try everything
I wanna try even though I could fail

Try everything… “

Samar dan senyap tak sengaja ku dengar lagu yang tak asing bagiku dari ponsel orang yang senasib juga denganku. Hehe senasib menunggu perbaikan motor. Otakku pun memutar, mengingat kembali itu lagu apa dan siapa penyanyinya. Tak sampe 5 detik, finally ku tahu. Dan entah kenapa rasa speechless hinggap seketika  pada ku. Aku yang sedari tadi menunggu sekitar 3 jam di bengkel motor akhirnya semangat lagi🙂

Menunggu 3 jam. Ngantri untuk penservisan motorku. Lama banget kan? iyaa emang, rada menyebalkan, but it’s ok. Tapi kalo saja ku tahu bakalan nunggu sampe segitu lamanya mending ku bawa bacaan IELTS yang belum selesai ku tuntaskan di rumah.

Back to the song…
Bawaan bad mood seketika hilang tatkala denger itu lagu. Ya aku suka banget dengan itu. Lagu itu mengajarkan kita bahwa Segala sesuatu harus kita coba, dan jangan langung nyerah ketika gagal menghadang. Cukup lakukan kesalahan-kesalahan yang banyak yang kan menjadikan kita pantas menyandang sesuatu yang kita inginkan. Kurang lebih nasehat ini sama seperti nasehat Adele dalam salah satu tembangnya “we never know if we never try”, bukan? Yup. Sudah berapa khatam buku motivasi kalo kamu masih sering GJ?! udah berapa kali ikut pelatihan motivasi kalo kamu masih sering galau? wkwk *ini asli nasehat buat saya pribadi sebetulnya -_-

Finally, waktu edisi menunggu 3 jam itu ku habiskan membaca koran lokal. *wow kudet nih ternyata, 4 bulan gak tau perkembangan kota sendiri -_- . Juga ku habiskan buat baca-baca artikel menarik di internet…

Back to the song…(again)… Maaf loncat-loncat bahasannya😀
Lagu ‘try everything ‘ ini dinyanyikan oleh Shakira dan populer karena menjadi OST film animasi Zootopia. Masya Allah, film Zootopia keren banget. Inspiratif banget, dan cocok buat semua umur. Yang belum nonton kudu nonton. Sedikit bocoran, film itu bercerita tentang seorang bocah perempuan (karakter kelinci) yang bercita-cita menjadi polisi. Banyak yang merendahkan mimpinya itu, termasuk kedua orang tuanya yang tak yakin anaknya kan jadi polisi. Tapi di luar itu, kedua ortunya sangat mendukung anaknya untuk mengejar cita-citanya. Kelinci yang kecil, kurus, menang apa coba jika dibanding dengan jenis hewan yang lain seperti GAJAH, Badak, banteng, kerbau dkk??! Jika bicara soal postur tubuh ya emang kalah TELAK haha, tapi siapa sangka si kelinci kecil itu malah bisa bergerak cepat karena dia lincah dan gesit? Awalnya Judi (nama kelinci itu) tak bisa apa-apa. Tiap latihan militer, selalu menjadi yang paling terbelakang dan selalu jatuh bangun. Hebatnya dia, dia tidak pernah mengubur impiannya itu. Dia percaya bahwa impian yang besar harus diupayakan bersama USAHA yang BESAR pula.

Kamu gimana guys? Masa mau kalah dengan kelinci? masa mau dikalah sama hewan?😀 Ayo ayo semangat. Jangan males mewujudkan mimpi. Jangan males bangun pagi. Jangan kesiangan subuhnya. #Eh *Bagus kalo ada yang tersinggung😀

Mari semangat memantas diri pribadi kita untuk cita-cita kita yang mulia, dan masa depan kita, baik di dunia dan akhirat.

Semoga tulisan ringan ini memberi kebaikan dan keberkahan buatku, dia, kamu, kita, kalian, dan siapa saja yang sedang berjuang. Berjuang dalam mewujudkan hajat masing-masing. Aamiin

Palu, 17 September 2016
Edisi Duduk-duduk cantik di depan rumah🙂

Mari berceloteh :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s