Disappeare from Facebook and IG

Halo guys, sudah seminggu saya sudah tidak menggunakan facebook dan instagram. Semoga bisa bertahan wkwk.

Baca lebih lanjut

Iklan

Being a writer, motivator or Math educator?

Aku ingin bercerita banyak tentang judul tulisan ini. Yang mungkin juga menjadi kegalauan bukan cuma aku, tapi juga teman-teman semua tentang masa depan yang mungkin masih abu-abu.

Ketika aku dihadapkan dengan pertanyaan itu, dan aku harus memilih, maka yang akan aku pilih adalah menjadi ilmuan pendidikan matematika 😁.

Bersambung…

kuliah dan nyambi kerja di Amerika

Untuk bisa kuliah dan nyambi kerja secara legal di USA, yaa mahasiswa internasional juga kudu punya kartu SSN. Ya jadi ke sini dalam rangka buat kartu SSN 😁 Apa itu SSN? SSN itu Social Security number atau kartu jaminan sosial.

Baca lebih lanjut

26 Januari 2018

Aku sangat sedih karena di bulan Desember 2017, aku sama sekali tak meninggalkan jejak di blog ini. Sebulan penuh ku lupa meskipun hanya memosting satu celoteh. Nah bulan januari gak boleh kelewat lagi, ini aja udah akhir bulan 😁.

Baca lebih lanjut

Perayaan Thanksgiving di Columbus Ohio USA

[Perayaan Thanksgiving]

Pagi itu, Rabu, 23 November 2017 jalanan yang biasanya terlihat crowded dengan mahasiswa dan kendaraan yang berlalu lalang, kini sepi kayak kota mati. Hehe. Bus kampus pun tidak beroperasi selama liburan ini. Ya pantas saja, tak terdengar suara hentakan bus dari luar yang biasanya saya dengar dari dalam kamar saya.

Baca lebih lanjut

Oktober Bersedih? No! Oktober bersabar :D

Ini sudah pertengahan Oktober. Terdapat satu sekelumit hidup yang saya alami. Mencoba berdamai dengan semua orang, termasuk orang tua angkat saya selama di Ohio, Amerika.

Baca lebih lanjut