Amerika = Freedom, termasuk dalam berhijab

Saya tidak pernah menyangka insya Allah selama summer ini akan bekerja di Hotel Blackwell (hotel kampus) di bagian Room Service. Apalagi sang Manager mengizinkan saya untuk menggunakan jilbab dan rok selama bekerja. Luar biasa masya Allah banget kan?

Baca lebih lanjut

Iklan

The End of April

Tadi habis stalkingin status2nya Mas Budi Waluyo, Founder sekolah TOEFL. Salah satu pesan yang bikin saya mengevaluasi saya adalah “ketika mahasiswa Indonesia yang sedang kuliah di LN tapi menyempatkan diri untuk berbagi informasi/bermanfaat setiap hari buat tmn2 di Indonesia itu luar biasa sekali!”.

Baca lebih lanjut

Being a writer, motivator or Math educator?

Aku ingin bercerita banyak tentang judul tulisan ini. Yang mungkin juga menjadi kegalauan bukan cuma aku, tapi juga teman-teman semua tentang masa depan yang mungkin masih abu-abu.

Ketika aku dihadapkan dengan pertanyaan itu, dan aku harus memilih, maka yang akan aku pilih adalah menjadi ilmuan pendidikan matematika 😁.

Bersambung…

Perayaan Thanksgiving di Columbus Ohio USA

[Perayaan Thanksgiving]

Pagi itu, Rabu, 23 November 2017 jalanan yang biasanya terlihat crowded dengan mahasiswa dan kendaraan yang berlalu lalang, kini sepi kayak kota mati. Hehe. Bus kampus pun tidak beroperasi selama liburan ini. Ya pantas saja, tak terdengar suara hentakan bus dari luar yang biasanya saya dengar dari dalam kamar saya.

Baca lebih lanjut