Haram for Me to see Behind

tumblr_inline_n1ago2y7J11qb7t48Being honest, this is very difficult for me to receive this fate. But I have to move on soon. Let me say “Haram for me to see behind!”
See at back of me, it is a darkness. More over,  Backside of me, it means that I will get a gigantic new problem. Yeah I’ve thought about that. So, let it go. Let me breathe out and breathe in new air.

Guys, I failed to get LPDP scholarship.

Baca lebih lanjut

America’s Skies

Sebetulnya ini Europe’s Skies judulnya. Tapi karena negara tujuan saya Amerika, ya saya inisiatif ngegantinya. ehehe. Jujur kalo denger lagunya ALexander Rybak yang Europe’s Skies, saya jadi cita-cita saja  yang  ngebet banget pengen ke Amerika. Huhuhu…
Ada 3 lagu inspiratifnya Alexander Rybak. Ada Europe’s Skies, Into a Fantasy, dan Roll with the wind.
Sedangkan lagu-lagu yang lain juga bagus cuma lebih ke romantisme. hehe

Baca lebih lanjut

Menjemput Mimpi

Kawan… maaf jika kalian tak bisa temui saya lagi di facebook.
Maafkan jika BBM saya gak aktif lagi.
Maafkan jika sosmed2 yang lain udah tak ku indahkan lagi… Ahhh maaf kalo sy sering kadang2 aktif dan tiba2 of di FB 😆😅

Baca lebih lanjut

ICN 2014; an Unforgettable Moment in My Life

31 Delegasi ICN 2014

31 Delegasi ICN 2014 saat pembukaan ICN 2014

Saya awali tulisan ini dengan mengucapkan basmallah; bismillahirrahmanirrahim 🙂

Hai guys, kali ini saya ingin bercerita tentang kegiatan yang saya ikuti setahun yang lalu. (*Waduhhh Puji, kenapa baru dicerita sekarang. Ckckck) hehe. Maaf seribu maaf yah kalau saya baru bisa menuliskannya sekarang. Tapi saya berupaya menepati janji saya setahun lalu untuk berbagi cerita kepada readers sekalian. Saya tahu setahun itu lama. Tapi tahu kah teman-teman, tak pernah sedikit pun saya lupakan ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan saat menjadi delegasi ICN 2014 asal Sulawesi Tengah. Olehnya itu, sebelum saya benar-benar pikun/amnesia, baik lah… sepertinya ini lah waktu yang tepat untuk berbagi cerita ICN 2014 (*Tsahh…pasang ikat kepala, tarik nafas dalam-dalam. Hehe…).

Baca lebih lanjut

What are you thinking of?

😦 😦 😦
I do not want to come back to my home town. It’s hard for me to leave Pare. There are so many unforgettable experiences here 😦 How come I am able to leave this beloved countryside.
Honestly, Pare itu bikin ngangeninnnnnn 😦
but I have to go.
I will go,…
Please let me go, too…
But yaa, it is so hard to leave you, all…

Baca lebih lanjut

Sesuatu yang Complicated

I was so distrassed while my mother was saying something to me by telephone. Oh my god, my mother “mewanti-wanti” or had warned me to something. I assumed that It was very complicated for my future. I can’t imagine that my mother said like that.

“Ya rabb, mudahkan lah aku menaklukan hati ibu. Izinkan aku tuk meyakininya. Aku yakin bahwa aku bisa bertanggung jawab dengan pilihanku”

@Mr.Einstein, Girl Camp
1.00 AM waktu Pare