Mendadak jadi guide

Bismillah…

Di hari libur seperti ini tetap manfaatkan waktu untuk corat-coret. Kali ini saya ingin ng-share beberapa pengalaman saya, dan semoga saja bermanfaat buat teman-teman semua

Well, jadi ceritanya, akhir-akhir ini saya senang berjumpa dengan teman-teman manca negara. Tujuannya sih buat lebih mahir dalam berbahasa inggris, dan tentunya bisa menambah teman…

Baca lebih lanjut

Apa yang Ada dalam Anganku Dulu, Kini Terjadi!

Dulu, aku mengimpikan bisa berani…
Dulu, aku mengimpikan mempunyai kawan banyak…
Dulu, aku mengimpikan dapat menjadi penulis…
Dulu, aku mengimpikan bisa bicara dan didengar di depan orang banyak…
Dulu, aku mengimpikan bisa naik pesawat dan kereta api…
Dulu, aku mengimpikan bisa keluar negeri…
Dulu, aku mengimpikan punya teman bule dan curcol dengannya…
Dulu, aku mengimpikan punya kamera DSLR…
Dulu, aku mengimpikan punya laptop…
Dulu, aku mengimpikan bisa punya motor…
Dulu, aku mengimpikan bisa menginspirasi banyak orang…
Dulu, aku mengimpikan bisa menjadi pendakwah cilik…
Dulu, aku mengimpikan dapat melakukan penelitian hebat…
Dulu, aku mengimpikan bisa menjadi seorang backpacker ulung…
Dulu, aku mengimpikan bisa menaiki suatu tempat yang amat tinggi…
Dulu, aku mengimpikan bisa menguasai bahasa inggris
Dulu, aku mengimpikan bisa bersanding memegang piala bersama kawan-kawan terbaik dari universitas ternama di jawa…
Dulu, aku ingin berjumpa dengan motivator-motivator handal…

Baca lebih lanjut

Ini Mimpiku

Ini lagu lama yang gak ada matinya buat para pemimpi dan scholarship hunters. I like this song, meski rada kurang bersemangat lagunya, dibanding dengan lagunya Gigi yang “sang pemimpi” atau lagunya Nidji “Laskar pelangi” atau Yovie n Nuno “Man jadda wajada”. But, easy listening! Like it 😉 🙂 Liriknya kena banget siaa 🙂

Baca lebih lanjut

Balesan Email dari Guru Kehidupan

Sebelumnya, saya kirim email ke salah satu guru kehidupan saya. Alhamdulillah dibales cepat oleh beliau. Berikut ini saya forward isi email yang saya kirim, juga balesan dari Mas Ulza. Oh iya, sebelumnya saya perkenalkan dulu sedikit profil mas Ulza ini. Beliau merupakan putra daerah jambi. Saat ini S2 di Rusia. Awalnya, skor toefl beliau hanya 390an, namun setelah belajar di kampung inggris pare, skornya meningkat drastis hingga di atas 600. Masya Allah, menakjubkan bukan? Dari kisah perjuangannya dalam menaklukan TOEFL di kampung inggris, menjadikan saya terpacu untuk segera menuntaskan skripsi, dan berharap bisa juga bersemedi di pare sekitar 4-6 bulan. In shaa Allah saya masih menabung nih. Mohon doanya sob, moga terwujud 🙂 🙂 🙂

Baca lebih lanjut

Palu-Jakarta, Dua tempat persinggahanku

Hampir genap 20 tahun aku menghabiskan waktu di Palu, kota yang panas nan terik. Dulu aku menyesal kenapa bisa terdampar di kota ini. Dan berfikir bahwa aku mungkin tak kan pernah bisa jalan2 atau kembali ke jakarta lagi.
Baca lebih lanjut