2 Mahasiswa Untad Ikuti IYD Camp di Makassar

IYD Camp di MakassarDua mahasiswa Universitas Tadulako (Untad) mengikuti Indonesian Youth Dialogue (IYD) Camp di Hotel Lan Antang, Makassar. Kedua mahasiswa itu yakni Djodi Firmansyah (FKIP Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 2013) dan Moch.Rizky Anas (FAPETKAN jurusan Peternakan 2013). IYD Camp berlangsung selama tiga hari, mulai 11 s.d. 13 Maret 2014.

Menurut Djodi Firmansyah, untuk dapat mengikuti IYD Camp, sebelumnya terlebih dahulu ia melewati seleksi berkas. Ia mengakui telah mendaftar IYD Camp di Denpasar namun tidak lolos. Tak patah arang, selanjutnya ia pun mendaftar kembali pada program IYD Camp di Makassar, dan akhirnya dinyatakan lolos seleksi.

Baca lebih lanjut

Iklan

Palu is Beautiful city :-)

image

Kemarin saya sempet ikut sosialisasi mengenai kepariwisataan sulawesi tengah, wah saya baru nyadar kalo Palu tuh sangat cantik dibanding kota lain. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Dinas kebudayaan dan pariwisata kota Palu, yang berlangsung di Restoran Taman Ria, Palu. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa, pelaku usaha, pelaku seni, dan masyarakat sekitar.
Baca lebih lanjut

Inilah Gelarku Nanti

rumah masa depan

Saya juga turut berduka cita atas meninggalnya dosenku; Pak Zainuddin. Semoga dosa-dosanya diampuni dan amal ibadahnya diterima di sisi-Nya. Aamiin.

Alhamdulillah, pernah diajar oleh beliau mesti raga terlihat tua, namun semangatnya tinggi untuk mengajarkan kami. Beliau dosen yang baik menurut saya. Terakhir kali saya ketemu di Kantor Walikota pas saya ngurus berkas AKte lahir dan KK-nya Kak EKa.

Hmm, Kemarin malam sempat bertandang ke blog salah seorang kakak Tingkatku, ini ada satu tulisan menarik yang wajib sahabat semua baca. Sumber: http://mr-zan.blogspot.com/2013/02/inilah-gelarku-nanti.html

Tafadhal dibaca tulisan berikut 🙂

***

Baca lebih lanjut

TP. Darul Ulum FKIP Gelar Seminar Nasional Kewirausahaan

Pak Taswin sedang memaparkan materi seminar nasional kewirausahaan

Pak Taswin sedang memaparkan materi seminar nasional kewirausahaan

Dalam rangka meningkatkan semangat dan wawasan mahasiswa tentang  kewirausahaan, Mahasiswa Taman Pengajian Darul Ulum FKIP bekerja sama dengan Creative Event Organizer menggelar seminar Nasional Kewirausahaan. Seminar yang bertajuk “Menjadi Milyader di Usia Muda” ini berlangsung di gedung Auditorium Untad, Sabtu (29/12).

Pembantu Rektor III, Asmadi Weri, SH, MH, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini dapat menjadi spirit bagi mahasiswa untuk terjun ke dunia wirausaha. “Seminar ini dapat menjadi spirit buat mahasiswa. Tak mesti menjadi pegawai negeri, untuk menjadi orang yang sukses pun dapat ditempuh dengan menggeluti bidang kewirausahaan,” tuturnya.

Baca lebih lanjut

Welcome to Palu, ALL :-)

Sedikit kecewa ketika peserta JPI se-ASEAN (kecuali Indonesia) tak jadi hadir pada kegiatan Hari Sumpah Pemuda ke 84 dan Jambore Pemuda Indonesia, yang berlangsung di Palu (28 Oktober-2 November 2012). Setelah dicek percek, ternyata salah satu penyebab ketidak hadiran mereka karena kegiatan ini hanya menghadirkan para mentri saja, alias tanpa Pak SBY. Selain itu, banyak yang enggan datang karena saat ini lagi BOOMing-boomingnya kasus Poso, entah itu penembakan, kebakaran, pengeboman, dll.

Tenang sobat-sobat semua 🙂

Kalian gak perlu TAKUT DATANG KE PALU. Poso itu jauuuuuuuuuuhhhhh dari Kota Palu. Poso itu kabupaten. Saya dkk udah tinggal di Kota Palu berpuluh-puluh tahun, alhamdulillah aman-aman saja. PALU itu AMAN! (Ingat sekali lagi; PALU IS SAVE. You can stay here safely). Emang sih berita di luar sana, Palu-Sulawesi Tengah, digembor-gemborkan lagi tak aman, dan itu sangatttt salahhhh. I’m Sure, Palu itu aman buat kita-kita semua. Kalian nonton di TV mengenai Palu, yang hanya menampilkan jelek–jeleknya saja. Padahal sesungguhnya Palu is exsotic place, yang menggabungkan pegunungan, lembah, dan laut…

Baca lebih lanjut

Belum belajar English, kalo belum ke Kampung B.Ingris, Pare

Assalamu’alaikum wr. wb.

Apa kabar sobat-sobat sekalian? senang sekali bisa berjumpa dengan orang seperti kamu, yang mempunyai semangat yang tinggi untuk belajar. Melalui tulisan ini, kami dari HGC Tour and Online shop ingin memperkenalkan paket belajar bahasa inggris dan liburan yang menarik di Bali. Ada beberapa paket yang kami tawarkan, itu semua disesuaikan dengan minat dan kebutuhan para konsumen.

1) STUDENT PROGRAM

Student Program, sebuah paket belajar bahasa inggris ke kampung inggris Pare, Kediri Jawa Timur untuk siswa-siswi usia sekolah dan keluarga selama 2 Minggu pada usai jadwal ujian nasional. Paket ini terbuka untuk siswa SMP dan SMA beserta anggota keluarga yang turut serta. Dengan jadwal belajar dimulai dari jam 4 pagi hingga jam 7 malam. Fokus belajar adalah meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris dengan pembelajaran yang sangat intensif.

Baca lebih lanjut

Pusat Bahasa Berikan Kursus TOEFL Gratis

Sebanyak 60 mahasiswa tingkat akhir Universitas Tadulako mengikuti kursus TOEFL gratis di Language Center (Pusat Bahasa). Pemberian kursus ini merupakan program kerja baru pusat bahasa yang  berlangsung mulai tanggal 7 Juni s.d 28 Juli 2012.

Manfaat diselenggarakannya kursus TOEFL yaitu sebagai bekal mahasiswa tingkat akhir untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi. Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Pusat Bahasa, Budi S.Pd, M.Pd dalam sambutannya. Olehnya itu, di akhir kegiatan ini akan dilaksanakan tes TOEFL prediksi untuk melihat kemampuan peserta.

Mahasiswa yang mengikuti kursus ini berasal dari berbagai fakultas mulai dari angkatan 2007 hingga angkatan 2009. Persyaratan dalam mengikuti kursus ini yaitu mahasiswa harus hadir pada setiap pertemuan. Jika ada peserta selama tiga kali berturut-turut tidak hadir, maka akan digantikan dengan peserta waiting list (peserta yang ada dalam daftar tunggu).

Baca lebih lanjut