TIPS MENDAPATKAN SKOR IELTS MIN. 6.5 dan TOEFL ITP > 550

Disclaimer: Trik ini hanya berhasil pada sebagian orang saja, jadi belum tentu COCOK untuk anda. Tapi semoga bisa jadi referensi 😀😀😀

Seperti yang sudah saya paparkan sebelumnya bahwa kesalahan terbesar saya adalah saya terlalu lama muter-muter belajar English for beginner, dan English conversation saja. Itu kesalahan besar! 😂😂😂
Rasanya saya ingin kembali ke semester 1 studi S1 dan sedikit demi sedikit menyicil academic English atau advanced level in English.

Oke kembali ke topik awal kita, gimana sih mendapatkan skor IELTS dan TOEFL ITP yang tinggi?😎

Baca lebih lanjut

Iklan

Allah Pinta Muter-muter dulu 

Sebetulnya udah lelah banget berjuang untuk bisa segera study S2 di LN. Berkali-kali gagal ini dan itu. Berkali-kali mengalau ria dengan teman atau pun sendiri.

Sangat melelahkan. Setahun sudah aku di Yogyakarta. Dan awal2 ramadhan 2017 ini pun ku habiskan di Jogja.

Baca lebih lanjut

Permohonan Maaf

Halo teman2, terima kasih sudah mengapresiasi video pembuat jejak 2 saya. Banyak sekali ucapan terima kasih dan pertanyaan2 yang masuk ke email saya, baik di facebook maupun gmail. Akan tetapi saya mohon maaf sekali belum bisa merespon. Maaf yaaa Mungkin ada yang dongkol atau marah, jadi harap bersabar atau bisa mencari inspirasi dan nasehat dari teman2 yg lain.
Insya Allah kalo tidak sibuk, akan saya respon semuanya.
Mohon doanya untuk kelancaran studi S2 saya, guys…
See you 🙂

Yogyakarta, 31 Maret 2017

Jum’at, 11.06am

Happy Wedding Party to My Elder Sister

Tanggal 22 Februari 2017 menjadi hari yang amat sakral buat kakakku, Yuliana Sari. Alhamdulillah saya bisa menghadiri walimahannya di Ciomas, Serang-Banten. 3 hari libur dari kelas IELTS, berasa outing time bagi saya. Hehe. Alahmdulillah bisa rehat sejenak lah…
Semoga saya dan teman-teman yang lain bisa nyusul…Aamiin.

 

Yogyakarta, 26 Februari 2017
*Ini sumpah gak ada bahan buat nulis di blog. wkwkwk
kapan-kapan aja dah nulis panjangnya, ini pale lagi mumet soalnya. hehe

New year – 2017, in Yogyakarta

I was over the moon when I could spend my last day in 2016 with my IELTS’ friends in Sapen, Yogyakarta. Actually, this was my second time to spare my new year party outside of Palu. If I am not mistaken, I had been in Pare in the new year of 2014.

Baca lebih lanjut

You’re My Inspiration

Beberapa bulan terakhir ini, bahkan puncaknya hari ini, dimana saya belajar berkaca diri. Sy belajar dari sosok yang bersahaja, sabarnya pol, cerdik, mandirinya aduhai, ketaatannya pada Tuhan luar biasa, bijaksana dan seabrek kelebihan lainnya. Overall, you are my new inspiration, my new life teacher.

Baca lebih lanjut