Kelas Motivasi 11; Meraih Asa di Negeri Paman Sam

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

*Postingan ini merupakan rangkuman dari hasil diskusi secara online di pelataran Whatsapp yang dilaksanakan pada Rabu, 14 Maret 2018. Kelas Motivasi 11 ini diselenggarakan oleh komunitas Gratis.er

Pemateri :

  • Pujiati Sari
  • sal: Palu, Sulawesi Tengah
    Univ S1: Universitas Tadulako
    Jurusan: FMIPA
    PRODI: Pendidikan MatematikaKak Puji adalah…
    – Awardee LPDP Afrmasi Prestasi
    – Mahasiswa S2 di STEM Education, The Ohio State University, USA
    – Alumni Jenesys, Japan 2015
    – Alumni ISIC London 2013

    Motto ka Puji:
    Tak ada kata menyerah hingga titik darah penghabisan. Man jadda wajada!

    Baca lebih lanjut

kuliah dan nyambi kerja di Amerika

Untuk bisa kuliah dan nyambi kerja secara legal di USA, yaa mahasiswa internasional juga kudu punya kartu SSN. Ya jadi ke sini dalam rangka buat kartu SSN 😁 Apa itu SSN? SSN itu Social Security number atau kartu jaminan sosial.

Baca lebih lanjut

26 Januari 2018

Aku sangat sedih karena di bulan Desember 2017, aku sama sekali tak meninggalkan jejak di blog ini. Sebulan penuh ku lupa meskipun hanya memosting satu celoteh. Nah bulan januari gak boleh kelewat lagi, ini aja udah akhir bulan 😁.

Baca lebih lanjut

Oktober Bersedih? No! Oktober bersabar :D

Ini sudah pertengahan Oktober. Terdapat satu sekelumit hidup yang saya alami. Mencoba berdamai dengan semua orang, termasuk orang tua angkat saya selama di Ohio, Amerika.

Baca lebih lanjut

New year – 2017, in Yogyakarta

I was over the moon when I could spend my last day in 2016 with my IELTS’ friends in Sapen, Yogyakarta. Actually, this was my second time to spare my new year party outside of Palu. If I am not mistaken, I had been in Pare in the new year of 2014.

Baca lebih lanjut

Keep on hitting the ground

“I messed up tonight,
I lost another fight
I still mess up but I’ll just start again
I keep falling down, I keep on hitting the ground
I always get up now to see what’s next

Birds don’t just fly, they fall down and get up
Nobody learns without getting it won

I won’t give up, no I won’t give in
Till I reach the end and then I’ll start again
No I won’t leave, I wanna try everything
I wanna try even though I could fail
I won’t give up, no I won’t give in
Till I reach the end and then I’ll start again
No I won’t leave, I wanna try everything
I wanna try even though I could fail

Try everything… “

Samar dan senyap tak sengaja ku dengar lagu yang tak asing bagiku dari ponsel orang yang senasib juga denganku. Hehe senasib menunggu perbaikan motor. Otakku pun memutar, mengingat kembali itu lagu apa dan siapa penyanyinya. Tak sampe 5 detik, finally ku tahu. Dan entah kenapa rasa speechless hinggap seketika  pada ku. Aku yang sedari tadi menunggu sekitar 3 jam di bengkel motor akhirnya semangat lagi 🙂

Baca lebih lanjut

Di Kota Perjuangan

Yogyakarta menjadi kota perjuangan bagiku. Mungkin aku akan di sini hingga Desember 2015. Lama banget ya? Ya.

Begitu lah. Banyak yang harus diselesaikan di sini. Lagi pula aku akan bisa bertahan hidup di jogja karena biaya hidup di sini terjangkau.

Baca lebih lanjut

Ketika Anak Seorang Penjual Nasi Kuning “Pensiun” Menjadi Scholarship Hunter

Dear temans,
ini esai saya yang saya tulis untuk dibukukan di Antologi para penerima LPDP periode 1 tahun 2016. Nantinya akan disebar luaskan dalam bentuk ebook secara gratis. Saya kabarin deh kalo sudah selesai diususun ebooknya.
Oiya, aslinya esai ini saya mau nuliskan panjang lebar, eh ternyata dibatasi cuma 700 kata. Terpaksa banyak yang dipangkas 😀
tapi tenang kawan, nanti bakalan ada kelanjutannya. Insya Allah…
Well, silahkan dibaca esai saya ini. Semoga bermanfaat…

Baca lebih lanjut

Visualisasi Mimpi

Tahu kah teman2 bahwa visualisasi mimpi itu amat penting?
Ini lah metode orang2 luar negeri yang saat ini mostly mulai diterapkan orang Indonesia.Sebagai contoh, saya sering sekali memejamkan mata, membayangkan saya sudah berada di Universitas X yang saya impikan.

Baca lebih lanjut

Hari ini, hari yang ku tunggu

Alhamdulillah segala puji bagi Allah yang telah memberikan saya umur hingga mencapai 24 tahun. Setahun lagi udah seperempat abad.
Alhamdulillah, di saat saya merasa kesepian berada di kamar sendiri, dan kelabakan dalam menyelesaikan esai UNIPREP, satu per satu ucapan milad datang baik via online maupun sms dan telpon.

Baca lebih lanjut

Hey… new world, I am Coming

Now if someone will ask me, “what is your job? or what do you do?”, so I will answer, “My part time job as scholarship hunter, and my full time job as dreamer”. I do not give the answer, “I am a job seeker”. Oh no mamen -_- It is mean that I am ‘pengangguran’ :-/

Baca lebih lanjut