~Mengumpulkan Kembali Impian yang Mulai Berserakkan~

My new dreams...Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

My new dreams…
Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

Time’s to reach dream \^_^/
but sedikit sedih coz 1 lembar daftar impian saya hilang. Hmmm kemarin (kemarinnya orang jawa) saya sempat buat daftar impian. Ada 102 impian yang terkumpul  dan tertulis di 3 buah lembar kertas. Namun sayangnya, daftar mimpi 1- 35 nya hilang. Nggak tahu tercecer kemana. Terpaksa deh buat lagi yang baru (macam kurikulum 2013 aja 😀 ).

Baca lebih lanjut

Aris Setyawan: Kuli yang Menjadi Sarjana dan Trainer Motivasi Nasional

Kesuksesan bukan hadir secara kebetulan, tapi karena ada niat dari pelakunya (aris setyawan).

“Seandainya dalam hidup ini engkau menemui jalan yang berliku, hambatan, halangan dan rintangan, yakinlah di depan pasti ada jalan kemenangan. Seandainya, engkau berjalan di jalan yang lurus, tanpa menemui hambatan dan tantangan, maka hati-hatilah, siapa tahu di depan engkau akan menemui masalah. Pemenang tidak pernah menyerah dan orang yang hobi menyerah tidak akan pernah menang” (Aris Setyawan, 2008)

Ini bukan kisah dalam dongeng, bukan ada dalam halusinasi. Ini adalah kisah nyata, bukti kekuatan sebuah mimpi. Adalah seorang Aris Setyawan, enam tahun yang lalu, tepatnya tahun 2002. Seorang pemuda yang baru menjelang lulus SMA, berniat mendaftar USMI. Namun saat itu, Aris melihat uang di dompet ibunya hanya ada Rp 50.000,-. Aris mengurungkan niatnya melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi. Baca lebih lanjut

Mother-Seamo Lyric

Pertama kali, saya mendengar lagu ini ketika melihat videonya mas danang yang pembuat jejak. Entah kenapa saya jadi suka sama lagu ini, usut punya usut ternyata judul lagunya ‘mother’ dan penyanyinya Seamo dari Jepang. Setelah browsing, akhirnya dapet juga liriknya.
ROMAJI LYRIC
Hi Mother, Haikei, genki ni shitemasuka?
Saikin renraku shinakute gomen Boku wa nantoka yattemasu…
Chiisana karada ni chiisana te Shiraga mo majiri Marukunatte
Shikashi boku ni wa Nani yori mo ookikute Dare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono ai Dakara kodomo ni mo tsutaetai
Chikaku ni iru to iradatsu kuse ni Tooku ni iru to sabishiku kanji
Anata wa sonna sonzai Donna mondai mo Mi wo kezutte kaiketsu suru
Soshite Boku no shitteru dare yori mo Ichi-ban gamandzuyoku TAFU desu
Itsumo massaki ni ki ni suru Jibun janaku boku no karada de
Suiji sentaku Souji ni ikuji Amatta jikan sara ni shigoto shi
Ichi-ban hikui basho ni aru mono shika Motomenakattano Anata yo Baca lebih lanjut

Mau Gak Menjadi Mahasiswa Berprestasi?

Tulisan ini saya buat khusus teruntuk adik-adik mahasiswa baru IPB 2008 maupun mahasiswa baru dimanapun juga, dengan salah satu tujuannya melengkapi salah satu chapter buku pengembangan diri. Insya Allah tak ada kesombongan dan keangkuhan yang sengaja ingin saya tunjukkan atau merasa diri saya lebih baik dari orang lain melalui tulisan ini. Melainkan semua itu berfungsi sebagai penguat tulisan saya ini semata.  Masukan terhadap ini sangat diharapkan demi perbaikan ke depannya.

Assalamualaikum wr. wb.

Perkenalkan, saya Danang Ambar Prabowo. Mahasiswa tingkat akhir Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor. Saat ini, saya tengah menempuh student exchange program di Utsunomiya University, Jepang, selama 1 tahun di bawah laboratorium Biokimia dan pusat riset genetikanya.

Di luar aktivitas akademis, saya turut aktif dalam kegiatan dakwah tarbiyah di kampus dan juga beberapa organisasi yang peduli terhadap edukasi dan lingkungan dalam skala lokal, nasional, maupun internasional. Selain itu saya juga menaruh minat dan mendalami olahraga beladiri, fotografi, dan pengembangan sumberdaya manusia secara profesional. Baca lebih lanjut