365 Lembaran Baru

1185591_10200872061470557_468658137_n

Di luar sana begitu banyak bunyi “Duarrrrr…Kentrekkkk…Cyungggggg” Ah entahlah… susah menggambarkan bunyi petasan 😀 Pokoknya bunyinya bikin aku kaget. Heranku juga, padahal di luar sana lagi hujan deras, tapi orang-orang main nekat aja luncurin petasan  ke udara.

Aku yang nggak rayain malem tahun baru, sejak sore sudah sibuk dengan ketikan esai dataprint. Maklummm… deadliners 😀 Biar udah tau infonya dari 6 bulan yang lalu, tetap saja dikerjakannya pas detik-ketik menuju penutupan deadline. *Parah. Kebiasaan yang buruk :-/ Tapi ndak papa ahhh, biasanya juga gitu, klo rejeki mah gak bakalan kemana. Iya Nggak? 😀

Baca lebih lanjut

DataPrint Bagi-bagi Beasiswa, Siapa Mau?

Salut deh buat perusahaan DataPrint yang telah memberikan beasiswa berupa bantuan dana pendidikan kepada 500 pelajar/mahasiswa se-Indonesia. Andai setiap perusahaan yang ada di Indonesia berbuat seperti DataPrint, maka akan semakin banyak orang yang terbantu pendidikannya. Selain beasiswa, DataPrint juga mengadakan event berupa undian hadiah yang diberikan buat pengguna setia, dan penjual tinta dataprint.

Info penawaran beasiswa ini pun, tidak saya lewatkan begitu saja. Alhamdulillah tahun 2011 lalu saya mendapatkan bantuan dana sebesar 1 juta. Dan di tahun 2012 kemarin saya mendapatkan bantuan dana pendidikan sebesar 250ribu. Meski bantuan dananya tidak terlalu besar, tapi lumayan lah buat jajan hari-hari ^_^. Tahun 2011 lalu yang dari Palu, hanya saya aja yang dapat. Padahal ka Yuli, Nisa, Muli, Rusdi, dkk lainnya ikutan juga. Tapi ternyata mereka tak seberuntung saya. Hehe…Padahal saya mendaftarnya di detik-detik terakhir, pas mau deadline-nya. Kalau tidak salah pas ikut kegiatan muhasabah diri (just for akhwat) pas akhir tahun (pergantian tahun 2011 ke 2012) di Islamic Center, Palu. Kebetulan tema esai tahun lalu tentang budaya. Alhamdulillah, tema yang paling saya sukai coz selama dua tahun belakang ini saya berkecimplung dengan dunia itu 🙂 🙂

Baca lebih lanjut