IELSP and The Things Deal With (Versinya Izzah R.N.)

Ya Allah…senang sekaLi aku malam ini. Akhirnya bisa dipertemukan kembali dengan beberapa tips-tips beasiswa IELSP. Salah satunya tips versinya Mbak Izzah Rohmawati Nofitasari. Di blog beliau, ada beberapa masukan yang bagiku BERBEDA dari para alumni yang lain. And now, semangatku untuk apply beasiswa IELSP batch X, semakin menggebu-gebu, tak terkirakan 😀 (Insya Allah, Allah akan memudahkan jalanku. AMin…)

O iya, tanpa berpanjang lebar lagi, langsung saja nih aku posting tips beasiswa IELSP versinya Mba Izzah, yg sumbernya; http://syamsazahra.tumblr.com/ .. Bagi teman-teman yang mau baca langsung ke sumbernya, bisa juga kok. Tapi alangkah baiknya tetap bertahan di blogku ini ya, coz sudah banyak tips-tips beasiswa IELSP yang aku taruh di blogku ini. Rugi loch kalau nggak dibaca. Hehe 😀

3 > 2> 1…

Baca lebih lanjut

Tips Memenangkan Beasiswa IELSP

Assalamu’alaikum wr. wb.

Dear sobat-sobatku se-tanah air. Terima kasih kalian telah bertandang ke istana dunia mayaku. Menurutku, kekuatan mimpi untuk bisa ke Amerika lah yang mengantarkan kalian semua hingga pada tulisan yang amat sederhana ini (HayoOoo ngaku? Pengen banget bisa ke luar negeri kan? atau pengen banget mau ketemu Barack Obama? hmmm atau mungkin pengen ketemu artis dan aktor di sana? :))

Dear sobat-sobatku yang sungguh luar biasa… keberanianku untuk menulis artikel ini yaitu, bukannya karena aku pernah jadi alumninya, tapi aku punya sedikit pengetahuan tentang bagaimana cara memenangkan beasiswa IELSP atau kandidat seperti apa yang penyelenggara inginkan. Honestly, aku gak pantes bahas tulisan soal beasiswa ini, wong aku bukan alumni beasiswa IELSP, Hehehe 🙂 but wish me luck to be the next candidate of  IELSP. Amin… Baca lebih lanjut

Persiapan yang Matang Go To Amerika Gratis Via IELSP

Allah SWT belum ngizinin aku untuk ikut IELSP cohort 8 dan 9. Soalnya pas aku mau ikut, eh susah banget ngedapetin tempat tes TOEFL yang dadakan (Hmmm, begitu lah kalau persiapannya gak dari dulu). Insya Allah aku akan membuat persiapan yang matang kalau ada cohort 10 atau pun yang ke 11-nya. Ya Allah, May I am to be the next candidate for IELSP from Palu-Central Sulawesi. Soalnya persiapannya 1 tahun nih! (DEMI!!!).

Rencananya aku baru mau ambil toefl institional nanti bulan Juni 2011 ini. Ya Allah semoga gak sia-sia ikut tes TOEFL. Amin…Semoga aja bisa dapet skor melebihi 450. Pokoknya aku harus bisa kejar target skor itu. Alhamdulillah ikut prediksi tesnya udah pernah mencapai 410 dan 430. Setidaknya nanti bisa melebihi 450 lah, malahan aku berharap bisa mencapai 475, bcoz buat persiapan beasiswa S2 nanti.

Sedikit share buat teman-teman yang lagi hunting beasiswa IELSP. Nih ada sedikit info yang kudapatkan dari teman2 yang udah berpengalaman pergi ke Amerika. Baca lebih lanjut