Dan Aku Pun Menangis ;-(

menangisSudah lama tak menangis, dan akhirnya jebol juga. Saat baca kisah perjuangan ini, kami yakin ASA itu pasti ada. Hanya perlu pembuktian. MAN JADDA WAJADA!
http://motivasibeasiswa.org/2014/01/20/emaridial-ulza-kertas-lusuh-kakekku-membawaku-ke-russia/

Baca lebih lanjut

Kertas-kertas Usangku, My Goals List :-)

Bismillahirrahmanirrahim…
Kali ini aku ingin berbagi inspirasi dalam sebuah gambar. Berikut ini adalah kertas-kertas “emas”ku. Harta terbaikku. Ini adalah kertas-kertas mimpiku, kertas hidupku, dan segala atribut kehidupanku. Inilah yang menyemangati hari-hariku setiap hari. Mereka kutempel di kamar belajar, mereka kutempel di kamar tidur \^_^/ 😉

Baca lebih lanjut

Antara Show off dan Berbagi Inspirasi itu apa Beti?

DSC_4782Apakah antara show off (pamer) dan berbagi inspirasi itu beti alias beda-beda tipis? Menurut teman-teman gimana? Bagaimana pendapatnya juga mengenai tulisan-tulisan di blog ini? Apa begitu terkesan pamer atau menurut kalian justru bisa memetik hikmah dan mengambil inspirasinya?

Ada beberapa teman di sosmed yang menganggap saya terlalu show off dan terlalu excited dalam menanggapi atau mendapati sesuatu. Entah gaya tulisan saya yang sedikit lebay, atau karena sinkronisasi dan tersalurnya energi dalam jiwa saya menuju tulisan-tulisan itu begitu super dahsyat 😀 😀 . Jujur saya akui bahwa jikalau energi motivasi saya meletup-letup dan tak saya salurkan ke orang lain atau ke dalam sebuah tulisan, rasanya jiwa dan raga saya mau meledak. *Suer 😀 Bisa diumpakan seperti “full battery” pada HP yang terus di-cas namun tak pernah lepas dari kontak listrik dan tak pernah digunakan energinya buat nelpon atau sms atau sekedar mencet-mencet 😀 , bisa jadi bisa jadi menggembung tuh baterai.
Jika saya berada dalam sikon memiliki semangat yang menggelora dan tak berbagi ke orang lain, jujur pula saya katakan saya merasa menjadi orang yang paling merugi dan tak bahagia. Saya ingin apa yang saya rasakan dapat pula dirasakan oleh orang lain. Begitu prinsip saya.

Baca lebih lanjut

Mei, Bulan Penuh Karya dan Inspirasi

Sobat-sobat, nggak kerasa ya kita udah memasuki bulan kelima-bulan Mei, di tahun 2012. Semoga di bulan ini, akan semakin banyak karya dan ide yang bisa kita telurkan. O iya, saat ini saya lagi sibuk PPLT di SMAN Model Terpadu Madani Palu. Makin bertambah sibuk jadinya sejak PPLT di sana. Olehnya itu, saya jarang update tulisan di blog ini. Insya Allah tulisan yang akan saya tulis yaitu

1) From Palu to Singapore

2) Indonesia dan Singapura; Serumpun tapi tak sama

3) Cita, Cinta, dan Citra Perempuan

4) Optimalisasi Pendidikan

5) Game RPG “Adventure of Yojo”

6) Inpirator atau Tukang Pamer?

Serta tulisan-tulisan lainnya yang gak kalah menariknya.

“Setiap pijakan adalah pengalaman yang terindah, maka tak ada jalan lain kecuali menuliskannya :)”