Kedua Kalinya Tiba di London

DSC_4326Tiba-tiba saja aku terbangun dan mendapati sekelilingku berbeda dari biasanya. Kudapati mbak Titi, sang konsultasi beasiswaku tengah sibuk di sampingku.
“Mbak, ini sekarang aku dimana ya?” tanyaku pada mbak Titi.
“Kamu di London lah,” jawab sekenanya.
“Beneran nih aku di London?” Tanyaku lagi.
“Iya,” jawabnya.

Ngapain aku tiba lagi di London? aku membatin. Aku sendiri tak tahu tujuanku apa untuk datang kembali ke negara ini. Di balik jendela kudapati orang-orang berlalu lalang dengan pakaian dinginnya. Sepertinya mereka hendak menghadiri suatu kegiatan.
Yang kuheran adalah si Mbak Titi, konsultasi beasiswa Swedia muncul di London. Hmmm mestinya kujumpai beliau di Swedia bukan di London.

Baca lebih lanjut

Dua Mahasiswa Untad akan Diberangkatkan ke London

ISIC LONDON

Delegasi ISIC 2013 asal Untad. Dari kiri ke kanan: Andi Rizky Hardiansyah, dan Pujiati Sari (Foto: Pujiati Sari/MT)

Dua mahasiswa Universitas Tadulako akan mengikuti kegiatan ISIC di London pada tanggal 9  s.d. 11 november 2013. Kedua mahasiswa tersebut yaitu Pujiati Sari, dan Andi Rizky Hardiansyah. Keduanya tercatat sebagai mahasiswa FKIP Prodi Pendidikan Matematika.

ISIC atau Indonesian Scholars International Convention 2013 merupakan konferensi tertua dan terbesar yang diadakan oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia di UK (PPI-UK). Konferensi ini didukung penuh oleh KBRI London. Kegiatan tersebut nantinya akan dihadiri pelajar, peneliti dan kaum professional Indonesia untuk mengirimkan buah pikiran mereka untuk memajukan sumber daya manusia Indonesia.

Baca lebih lanjut

ISIC : Paper 700 Decision

Dear Pujiati Sari,
The status of paper 700 – EDUCATIONAL GAME  “ADVENTURE OF YOJO”  BASED ROLE  PLAYING GAME (RPG) AS A CREATIVE  SOLUTION  TO  PRESERVE  CULTURAL OF CENTRAL SULAWESI is Recommended for Top 25.

Congratulation for all the top 25 papers. For who has the status “recommended for top 25”, this is you last chance to edit your paper. Besides that, we will an invitation letter for your visa application.
Thank you for your participation.

Baca lebih lanjut

Review of ISIC paper

Perbesar gambar untuk melihat jelas

Website konferensi ISIC London

Kemarin cukup senang karena paperku dkk bisa lolos ke tahap seleksi selanjutnya. Kami bersyukur, karena kami bisa ngalahin 900an paper yang lain yang mana konferensi ini disasari oleh mahasiswa indonesia se-dunia. Se-dunia bo’. Selain itu, tidak hanya mahasiswa S1, ada juga mahasiswa S2 dan S3. Alhamdulillah saat ini paper kami masuk ke dalam 53 paper terbaik. Eitttsss jangan senang dulu, karena papernya akan diseleksi kembali menjadi 25 paper terbaik, dan itulah yang akan diikutsertakan pada kegiatan konferensi di London (9 s.d. 10 november 2013 mendatang).

Baca lebih lanjut

Just do the Best, Rejeki Gak Lari Kemana

image

Mungkin kali ini aku belum bisa membuat paper yang excellent, tapi insya Allah aku janji deh di tahun 2014 nanti.
Aku udah usaha dengan usaha terbaikku, mencoba menyelesaikan paper buat konferensi di London (ISIC London). Entah gimana hasilnya, aku pasrah deh. Pokoke aku udah lakukan yang terbaik. Jika rejeki, pasti gak bakalan lari kemana. Dah cape mikirnya nih, soale mikirnya udah dari ujung timur ke ujung barat pemirsa 😀 Mumet sangat nih kepala -_-

Baca lebih lanjut

Siap menang dan GAGAL

image

Sedari tadi pagi hingga kini kami harap-harap cemas menanti pengumuman kegiatan summer school. Kgtn tersebut akan berlangsung di Amerika selama seminggu di bulan agustus mendatang.
Subhanallah bener2 deg2an, apakah nama kami bakalan nyempil menjadi salah satu peserta SS yg jumlahnya mencapai 100 peserta?! 100 peserta sedunia bo’. Se-duniaaaaaaa looohhh. Dahsyat kan teman-teman ? 😀 hehe.
Baca lebih lanjut