Kelas Motivasi 11; Meraih Asa di Negeri Paman Sam

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

*Postingan ini merupakan rangkuman dari hasil diskusi secara online di pelataran Whatsapp yang dilaksanakan pada Rabu, 14 Maret 2018. Kelas Motivasi 11 ini diselenggarakan oleh komunitas Gratis.er

Pemateri :

  • Pujiati Sari
  • sal: Palu, Sulawesi Tengah
    Univ S1: Universitas Tadulako
    Jurusan: FMIPA
    PRODI: Pendidikan MatematikaKak Puji adalah…
    – Awardee LPDP Afrmasi Prestasi
    – Mahasiswa S2 di STEM Education, The Ohio State University, USA
    – Alumni Jenesys, Japan 2015
    – Alumni ISIC London 2013

    Motto ka Puji:
    Tak ada kata menyerah hingga titik darah penghabisan. Man jadda wajada!

    Baca lebih lanjut

26 Januari 2018

Aku sangat sedih karena di bulan Desember 2017, aku sama sekali tak meninggalkan jejak di blog ini. Sebulan penuh ku lupa meskipun hanya memosting satu celoteh. Nah bulan januari gak boleh kelewat lagi, ini aja udah akhir bulan 😁.

Baca lebih lanjut

Oktober Bersedih? No! Oktober bersabar :D

Ini sudah pertengahan Oktober. Terdapat satu sekelumit hidup yang saya alami. Mencoba berdamai dengan semua orang, termasuk orang tua angkat saya selama di Ohio, Amerika.

Baca lebih lanjut

Finally, I did it!

Sempat mengeluh terkadang kenapa Tuhan tak adil pada saya?!
Dan saya terkadang merasa PERCUMA, segala usaha, doa dan ibadah sy dlm mengakselerasi impian2 saya untuk terwujud.

Tapi lihat lah hari kemarin kawan, betapa nikmat Tuhan begitu nikmat terasa. Segala yang diusahakan terbayar sudah.. Doa yang senantiasa dibumbung ke langit, akhirnya terwujud.
Although I become the last, I just wanna say; “Meraih bintang, colek kanan-kiri, majuuuu munduuurrr, and finally tarraaaa… TANDA TANGAN..”
👆
Hehe that’s our spirit gym in IELTS preparation Class at UIN Sunan Kalijaga.

Finally, melewati tahap itu jugaaa. Tahap akhir yang menjadi permulaan yang begitu indah 😍😍😍

Alhamdulillah resmi menjadi mahasiswa S2 di jurusan Master of Arts in STEM Education (Specialization area: Mathematics Education), the Ohio State University, USA.
Insya Allah saya akan bertolak ke Columbus, Ohio, USA pada tanggal 8 Agustus 2017.
Stay tuned aja di FP saya untuk info terbaru mengenai cerita anak Palu yang berkuliah di Amerika.
https://www.facebook.com/puji.dreamer45/

#feeling_so_blessed
#Edisi_Duduk_cantik_di_depan_rumah
#the_truth_scholarship_hunter

8 Kesalahan Besar Menjadi Scholarship Hunter

Halo guys, ini lah beberapa kesalahan yang saya alami dan beberapa teman di sekitar saya ngalamin ini juga. Makanya tidak sedikit dari mereka yang menyerah meraih impiannya untuk lanjut studi di luar negeri. Baca baik-baik yooo sampe habis. Hehe…

Baca lebih lanjut

TIPS MENDAPATKAN SKOR IELTS MIN. 6.5 dan TOEFL ITP > 550

Disclaimer: Trik ini hanya berhasil pada sebagian orang saja, jadi belum tentu COCOK untuk anda. Tapi semoga bisa jadi referensi 😀😀😀

Seperti yang sudah saya paparkan sebelumnya bahwa kesalahan terbesar saya adalah saya terlalu lama muter-muter belajar English for beginner, dan English conversation saja. Itu kesalahan besar! 😂😂😂
Rasanya saya ingin kembali ke semester 1 studi S1 dan sedikit demi sedikit menyicil academic English atau advanced level in English.

Oke kembali ke topik awal kita, gimana sih mendapatkan skor IELTS dan TOEFL ITP yang tinggi?😎

Baca lebih lanjut

Allah Pinta Muter-muter dulu 

Sebetulnya udah lelah banget berjuang untuk bisa segera study S2 di LN. Berkali-kali gagal ini dan itu. Berkali-kali mengalau ria dengan teman atau pun sendiri.

Sangat melelahkan. Setahun sudah aku di Yogyakarta. Dan awal2 ramadhan 2017 ini pun ku habiskan di Jogja.

Baca lebih lanjut

Permohonan Maaf

Halo teman2, terima kasih sudah mengapresiasi video pembuat jejak 2 saya. Banyak sekali ucapan terima kasih dan pertanyaan2 yang masuk ke email saya, baik di facebook maupun gmail. Akan tetapi saya mohon maaf sekali belum bisa merespon. Maaf yaaa Mungkin ada yang dongkol atau marah, jadi harap bersabar atau bisa mencari inspirasi dan nasehat dari teman2 yg lain.
Insya Allah kalo tidak sibuk, akan saya respon semuanya.
Mohon doanya untuk kelancaran studi S2 saya, guys…
See you 🙂

Yogyakarta, 31 Maret 2017

Jum’at, 11.06am

Happy Wedding Party to My Elder Sister

Tanggal 22 Februari 2017 menjadi hari yang amat sakral buat kakakku, Yuliana Sari. Alhamdulillah saya bisa menghadiri walimahannya di Ciomas, Serang-Banten. 3 hari libur dari kelas IELTS, berasa outing time bagi saya. Hehe. Alahmdulillah bisa rehat sejenak lah…
Semoga saya dan teman-teman yang lain bisa nyusul…Aamiin.

 

Yogyakarta, 26 Februari 2017
*Ini sumpah gak ada bahan buat nulis di blog. wkwkwk
kapan-kapan aja dah nulis panjangnya, ini pale lagi mumet soalnya. hehe

New year – 2017, in Yogyakarta

I was over the moon when I could spend my last day in 2016 with my IELTS’ friends in Sapen, Yogyakarta. Actually, this was my second time to spare my new year party outside of Palu. If I am not mistaken, I had been in Pare in the new year of 2014.

Baca lebih lanjut

You’re My Inspiration

Beberapa bulan terakhir ini, bahkan puncaknya hari ini, dimana saya belajar berkaca diri. Sy belajar dari sosok yang bersahaja, sabarnya pol, cerdik, mandirinya aduhai, ketaatannya pada Tuhan luar biasa, bijaksana dan seabrek kelebihan lainnya. Overall, you are my new inspiration, my new life teacher.

Baca lebih lanjut

Maafkan Aku Kawan

Maaf telah melibatkanmu dalam masalahku, kawan…
Maaf jika menambah beban pikiranmu…
Bukan memaksa, tapi ini cara terbaik yang harus ditempuh…
Engkau bisa pastikan secepatnya,
Engkau juga bisa mengenyahkan perkara itu,
Sekali lagi maaf, maaf jika menyeretmu secara paksa atas segala perkara ini…

Baca lebih lanjut