Kertas-kertas Usangku, My Goals List :-)

Bismillahirrahmanirrahim…
Kali ini aku ingin berbagi inspirasi dalam sebuah gambar. Berikut ini adalah kertas-kertas “emas”ku. Harta terbaikku. Ini adalah kertas-kertas mimpiku, kertas hidupku, dan segala atribut kehidupanku. Inilah yang menyemangati hari-hariku setiap hari. Mereka kutempel di kamar belajar, mereka kutempel di kamar tidur \^_^/ 😉

Baca lebih lanjut

Iklan

Antara Show off dan Berbagi Inspirasi itu apa Beti?

DSC_4782Apakah antara show off (pamer) dan berbagi inspirasi itu beti alias beda-beda tipis? Menurut teman-teman gimana? Bagaimana pendapatnya juga mengenai tulisan-tulisan di blog ini? Apa begitu terkesan pamer atau menurut kalian justru bisa memetik hikmah dan mengambil inspirasinya?

Ada beberapa teman di sosmed yang menganggap saya terlalu show off dan terlalu excited dalam menanggapi atau mendapati sesuatu. Entah gaya tulisan saya yang sedikit lebay, atau karena sinkronisasi dan tersalurnya energi dalam jiwa saya menuju tulisan-tulisan itu begitu super dahsyat 😀 😀 . Jujur saya akui bahwa jikalau energi motivasi saya meletup-letup dan tak saya salurkan ke orang lain atau ke dalam sebuah tulisan, rasanya jiwa dan raga saya mau meledak. *Suer 😀 Bisa diumpakan seperti “full battery” pada HP yang terus di-cas namun tak pernah lepas dari kontak listrik dan tak pernah digunakan energinya buat nelpon atau sms atau sekedar mencet-mencet 😀 , bisa jadi bisa jadi menggembung tuh baterai.
Jika saya berada dalam sikon memiliki semangat yang menggelora dan tak berbagi ke orang lain, jujur pula saya katakan saya merasa menjadi orang yang paling merugi dan tak bahagia. Saya ingin apa yang saya rasakan dapat pula dirasakan oleh orang lain. Begitu prinsip saya.

Baca lebih lanjut

Sampai Kapan pun SEMANGAT Ini Tak Kan Pernah Luntur

PUJIIII“Jika mereka bertanya kpdmu ttg smangat, jwblah bhwa bara itu msh tersemat dlm dadamu! Bahwa api itu msh bersemayam dlm dirimu! Bahwa matahari itu msh terbit di hatimu! Bahwa letupan itu siap meledak dlm duniamu! Katakan itu pd mereka, orang-orang yg ragu akan kmampuan dirimu.. Krna mimpimu saat ini adalah kenyataan utk esok.”
-Hasan al-Banna

Baca lebih lanjut

One of Inspiring People, Insya Allah :-)

DSC_4318Bismillahirrahmanirrahim.
Subhanallah walhamdulillah wallahu akbar 🙂

Alhamdulillah atas segala nikmat yang telah Allah curahkan kepadaku. Aku makin terharu ketika aku, tulisan-tulisanku, dan mimpi-pimpiku bisa bermanfaat untuk orang lain. Makin jebol air mata di pelupuk mata tatkala adik-adikku, teman-temanku, kesemuanya langsung “iri + take action” secepat kilat.

Sejak sebulan lalu tatkala aku akan berangkat ke London, mulailah masuk berbagai inbox di fb.
“Mbak, aku ingin ke London juga. Gimana caranya?”
“Mbak, bagi-bagi dong tips suksesnya?”
“Mbak, gimana caranya biar bisa seperti kakak?”
“Mbak, minta contoh proposal dong, biar bisa seperti Mbak,”
dan bla bla bla….pesan lainnya.

Baca lebih lanjut

Just do the Best, Rejeki Gak Lari Kemana

image

Mungkin kali ini aku belum bisa membuat paper yang excellent, tapi insya Allah aku janji deh di tahun 2014 nanti.
Aku udah usaha dengan usaha terbaikku, mencoba menyelesaikan paper buat konferensi di London (ISIC London). Entah gimana hasilnya, aku pasrah deh. Pokoke aku udah lakukan yang terbaik. Jika rejeki, pasti gak bakalan lari kemana. Dah cape mikirnya nih, soale mikirnya udah dari ujung timur ke ujung barat pemirsa 😀 Mumet sangat nih kepala -_-

Baca lebih lanjut

Today is your special day :-)

Foto2488Di pagi tadi saat hujan tengah berderai,
ada sesosok gadis kecil tengah bersedih. di ujung kedua matanya pula berderaian buliran air bening, sebening hujan yang turun itu.

Kali pertama aku melihat dirinya menangis. Meski dirinya mencoba menyembunyikan kesedihannya itu dengan sekuat tenaga, namun raut wajah dan matax yang tak henti berkaca2, menjadi bukti hari ini adalah hari bersedih baginya.

Kesedihan yang menjadi kenangan terindah bagimu saat dikau tengah berjuang dalam kerasnya hidup.
Inilah ceritamu, kawan.

Today is ur special day..
Tetap semangat.
semangkA :-)))))

~Mengumpulkan Kembali Impian yang Mulai Berserakkan~

My new dreams...Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

My new dreams…
Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

Time’s to reach dream \^_^/
but sedikit sedih coz 1 lembar daftar impian saya hilang. Hmmm kemarin (kemarinnya orang jawa) saya sempat buat daftar impian. Ada 102 impian yang terkumpul  dan tertulis di 3 buah lembar kertas. Namun sayangnya, daftar mimpi 1- 35 nya hilang. Nggak tahu tercecer kemana. Terpaksa deh buat lagi yang baru (macam kurikulum 2013 aja 😀 ).

Baca lebih lanjut