Permohonan Maaf

Halo teman2, terima kasih sudah mengapresiasi video pembuat jejak 2 saya. Banyak sekali ucapan terima kasih dan pertanyaan2 yang masuk ke email saya, baik di facebook maupun gmail. Akan tetapi saya mohon maaf sekali belum bisa merespon. Maaf yaaa Mungkin ada yang dongkol atau marah, jadi harap bersabar atau bisa mencari inspirasi dan nasehat dari teman2 yg lain.
Insya Allah kalo tidak sibuk, akan saya respon semuanya.
Mohon doanya untuk kelancaran studi S2 saya, guys…
See you 🙂

Yogyakarta, 31 Maret 2017

Jum’at, 11.06am

Memandangmu

image

Memandangmu sebelum ku menutup mata membuatku melanjutkan mimpiku tentangmu dalam tidur.
Entah kapan memandangmu tak sekedar dalam hayal dan replika ini kan berakhir.

Mungkin ruangan ini terlalu gaduh dengan semua harapan dan impian yang tak pernah lelah tiap hari ku gaungkan.

Baca lebih lanjut

Jogja Selalu ISTIMEWA

Udah seminggu ane berada di Yogyakarta dalam rangka menyempurnakan kepingan-kepingan puzzle. Kok malah gak bisa fokus belajar. Wah piye iki? T_T Ingetnya makanan terus. Hahaha.
Weh nggak lah. Aslinya ane hemat banget di sini. Sering puasa (Alias ngejalanin puasa nadzar yang belum tersampaikan). Cuma terkadang mikir kayak gini, “besok makan apa lagi ya?” -_-
Beda banget ama di Palu, gak perlu mikirin soal itu, soalnya langsung ke dapur aja makan sesuka hati 😀
Baca lebih lanjut

Visualisasi Mimpi

Tahu kah teman2 bahwa visualisasi mimpi itu amat penting?
Ini lah metode orang2 luar negeri yang saat ini mostly mulai diterapkan orang Indonesia.Sebagai contoh, saya sering sekali memejamkan mata, membayangkan saya sudah berada di Universitas X yang saya impikan.

Baca lebih lanjut

What are you thinking of?

😦 😦 😦
I do not want to come back to my home town. It’s hard for me to leave Pare. There are so many unforgettable experiences here 😦 How come I am able to leave this beloved countryside.
Honestly, Pare itu bikin ngangeninnnnnn 😦
but I have to go.
I will go,…
Please let me go, too…
But yaa, it is so hard to leave you, all…

Baca lebih lanjut

Sesuatu yang Complicated

I was so distrassed while my mother was saying something to me by telephone. Oh my god, my mother “mewanti-wanti” or had warned me to something. I assumed that It was very complicated for my future. I can’t imagine that my mother said like that.

“Ya rabb, mudahkan lah aku menaklukan hati ibu. Izinkan aku tuk meyakininya. Aku yakin bahwa aku bisa bertanggung jawab dengan pilihanku”

@Mr.Einstein, Girl Camp
1.00 AM waktu Pare

My Third Video

I’ve made this video for my young brothers n’ sisters in NEO-LDKPM XII event at HIMAPTIKA Untad. Actually, this is the third video that I made.This video aims to give motivation, no for show off. I hope it can give spirit for you too. Keep fight for us to reach our dreams.

SemangkA guys 🙂 🙂 🙂
Kita pasti bisa Go Abroad, lanjut S2 di luar negeri… Baca lebih lanjut

Apa yang Ada dalam Anganku Dulu, Kini Terjadi!

Dulu, aku mengimpikan bisa berani…
Dulu, aku mengimpikan mempunyai kawan banyak…
Dulu, aku mengimpikan dapat menjadi penulis…
Dulu, aku mengimpikan bisa bicara dan didengar di depan orang banyak…
Dulu, aku mengimpikan bisa naik pesawat dan kereta api…
Dulu, aku mengimpikan bisa keluar negeri…
Dulu, aku mengimpikan punya teman bule dan curcol dengannya…
Dulu, aku mengimpikan punya kamera DSLR…
Dulu, aku mengimpikan punya laptop…
Dulu, aku mengimpikan bisa punya motor…
Dulu, aku mengimpikan bisa menginspirasi banyak orang…
Dulu, aku mengimpikan bisa menjadi pendakwah cilik…
Dulu, aku mengimpikan dapat melakukan penelitian hebat…
Dulu, aku mengimpikan bisa menjadi seorang backpacker ulung…
Dulu, aku mengimpikan bisa menaiki suatu tempat yang amat tinggi…
Dulu, aku mengimpikan bisa menguasai bahasa inggris
Dulu, aku mengimpikan bisa bersanding memegang piala bersama kawan-kawan terbaik dari universitas ternama di jawa…
Dulu, aku ingin berjumpa dengan motivator-motivator handal…

Baca lebih lanjut

Ini Mimpiku

Ini lagu lama yang gak ada matinya buat para pemimpi dan scholarship hunters. I like this song, meski rada kurang bersemangat lagunya, dibanding dengan lagunya Gigi yang “sang pemimpi” atau lagunya Nidji “Laskar pelangi” atau Yovie n Nuno “Man jadda wajada”. But, easy listening! Like it 😉 🙂 Liriknya kena banget siaa 🙂

Baca lebih lanjut