Balesan Email dari Guru Kehidupan

Sebelumnya, saya kirim email ke salah satu guru kehidupan saya. Alhamdulillah dibales cepat oleh beliau. Berikut ini saya forward isi email yang saya kirim, juga balesan dari Mas Ulza. Oh iya, sebelumnya saya perkenalkan dulu sedikit profil mas Ulza ini. Beliau merupakan putra daerah jambi. Saat ini S2 di Rusia. Awalnya, skor toefl beliau hanya 390an, namun setelah belajar di kampung inggris pare, skornya meningkat drastis hingga di atas 600. Masya Allah, menakjubkan bukan? Dari kisah perjuangannya dalam menaklukan TOEFL di kampung inggris, menjadikan saya terpacu untuk segera menuntaskan skripsi, dan berharap bisa juga bersemedi di pare sekitar 4-6 bulan. In shaa Allah saya masih menabung nih. Mohon doanya sob, moga terwujud 🙂 🙂 🙂

Baca lebih lanjut

Dan Aku Pun Menangis ;-(

menangisSudah lama tak menangis, dan akhirnya jebol juga. Saat baca kisah perjuangan ini, kami yakin ASA itu pasti ada. Hanya perlu pembuktian. MAN JADDA WAJADA!
http://motivasibeasiswa.org/2014/01/20/emaridial-ulza-kertas-lusuh-kakekku-membawaku-ke-russia/

Baca lebih lanjut

Kertas-kertas Usangku, My Goals List :-)

Bismillahirrahmanirrahim…
Kali ini aku ingin berbagi inspirasi dalam sebuah gambar. Berikut ini adalah kertas-kertas “emas”ku. Harta terbaikku. Ini adalah kertas-kertas mimpiku, kertas hidupku, dan segala atribut kehidupanku. Inilah yang menyemangati hari-hariku setiap hari. Mereka kutempel di kamar belajar, mereka kutempel di kamar tidur \^_^/ 😉

Baca lebih lanjut

Sampai Kapan pun SEMANGAT Ini Tak Kan Pernah Luntur

PUJIIII“Jika mereka bertanya kpdmu ttg smangat, jwblah bhwa bara itu msh tersemat dlm dadamu! Bahwa api itu msh bersemayam dlm dirimu! Bahwa matahari itu msh terbit di hatimu! Bahwa letupan itu siap meledak dlm duniamu! Katakan itu pd mereka, orang-orang yg ragu akan kmampuan dirimu.. Krna mimpimu saat ini adalah kenyataan utk esok.”
-Hasan al-Banna

Baca lebih lanjut

One of Inspiring People, Insya Allah :-)

DSC_4318Bismillahirrahmanirrahim.
Subhanallah walhamdulillah wallahu akbar 🙂

Alhamdulillah atas segala nikmat yang telah Allah curahkan kepadaku. Aku makin terharu ketika aku, tulisan-tulisanku, dan mimpi-pimpiku bisa bermanfaat untuk orang lain. Makin jebol air mata di pelupuk mata tatkala adik-adikku, teman-temanku, kesemuanya langsung “iri + take action” secepat kilat.

Sejak sebulan lalu tatkala aku akan berangkat ke London, mulailah masuk berbagai inbox di fb.
“Mbak, aku ingin ke London juga. Gimana caranya?”
“Mbak, bagi-bagi dong tips suksesnya?”
“Mbak, gimana caranya biar bisa seperti kakak?”
“Mbak, minta contoh proposal dong, biar bisa seperti Mbak,”
dan bla bla bla….pesan lainnya.

Baca lebih lanjut

A.R.D.I.L.E.S

Kali ini saya ingin berbagi motivasi dan inspirasi buat sahabat. Inspirasi yang saya dapatkan ketika mengikuti kegiatan International Muslim Student Summit (IMSS) FSLDKN di ITB Bandung (15-18 Juli 2012). Akan tetapi inspirasi yang saya sampaikan hanya 1 dari sekian inspirasi yang saya dapatkan selama mengikuti kegiatan tersebut.
Sudah siap membaca kelanjutan tulisan ini, sobat? Silahkan sobat duduk pada posisi yang paling nyaman. Atur posisi sebaik mungkin ya ^____^

Baca lebih lanjut

Impian dan Realitas, Sebuah Renungan Sederhana

“Bukan impian yang harus menyesuaikan dengan kemampuan Anda, tapi Anda sendiri yang harus bisa menyesuaikan kemampuan untuk mencapai impian-impian luar biasa yang telah Anda tuliskan. Itulah hakikat “menuliskan” dan mencapai impian” 

 (Pembuat Jejak)

 

Banyak orang yang mengatakan bahwa kehidupan ini adalah sebuah realita dan sangat jauh dari yang namanya mimpi dan angan-angan, sehingga kemudian mereka mengatakan: Baca lebih lanjut

Apa cita-citamu, Kawan?

“Sebenarnya… apa sih cita-citamu?”

Pernahkah Anda diberikan pertanyaan seperti itu dengan nada serius seraya orang yang bertanya itu menatap sungguh-sungguh pada diri Anda?

Well, pertanyaannya memang kedengarannya sepele namun percayalah… ternyata jawabannya gak sesepele itu mencarinya. Paling tidak itu yang saya amati dari perubahan raut wajah beberapa orang yang saya coba tanya demikian dalam beberapa kesempatan training pengembangan diri.

Ternyata… banyak juga yang secara sadar atau tidak sadar telah “melupakan” kelak dirinya akan menjadi apa, atau paling tidak kemana dirinya akan menuju. Bagi mahasiswa tingkat 1 dan 2 mungkin pertanyaan seperti ini akan lebih sering dijawab seadanya:
“Ahhh… masih lama ini kuliah… nanti saja mikirnya, lha wong sekarang saja sudah pusing dengan kuliah dan tugas…” Baca lebih lanjut

Halah… Bermimpi itu mudah, kok! (Benarkah???!)

“Jangan hanya bisanya bermimpi kamu! Bermimpi itu mudah. Tapi mewujudkannya itu yang susah”

Demikian mungkin salah satu fragmen kehidupan yang pernah kita dengar. Baik dalam kehidupan nyata maupun dalam dunia maya melalui tayangan-tanyangan fiksi di televisi. Mungkin banyak juga yang akan beranggapan demikian.

Bahwa memiliki mimpi itu mudah. Bermimpi bisa dilakukan oleh setiap orang di dunia ini. Namun benarkah memiliki mimpi itu semudah itu?

Hmmm tidak juga ternyata. Setidaknya hal tersebut dibuktikan dari beberapa email yang ditanyakan kepada saya dengan nada hampir serupa. Pertanyaan yang muncul dari tulisan saya di blog ini tentang 100 target (mimpi) dan kertas buram atau video motivasi dan penyambutan mahasiswa baru IPB 2008 yang juga saya upload di blog ini. Baca lebih lanjut