8 Kesalahan Besar Menjadi Scholarship Hunter

Halo guys, ini lah beberapa kesalahan yang saya alami dan beberapa teman di sekitar saya ngalamin ini juga. Makanya tidak sedikit dari mereka yang menyerah meraih impiannya untuk lanjut studi di luar negeri. Baca baik-baik yooo sampe habis. Hehe…

Baca lebih lanjut

TIPS MENDAPATKAN SKOR IELTS MIN. 6.5 dan TOEFL ITP > 550

Disclaimer: Trik ini hanya berhasil pada sebagian orang saja, jadi belum tentu COCOK untuk anda. Tapi semoga bisa jadi referensi 😀😀😀

Seperti yang sudah saya paparkan sebelumnya bahwa kesalahan terbesar saya adalah saya terlalu lama muter-muter belajar English for beginner, dan English conversation saja. Itu kesalahan besar! 😂😂😂
Rasanya saya ingin kembali ke semester 1 studi S1 dan sedikit demi sedikit menyicil academic English atau advanced level in English.

Oke kembali ke topik awal kita, gimana sih mendapatkan skor IELTS dan TOEFL ITP yang tinggi?😎

Baca lebih lanjut

Allah Pinta Muter-muter dulu 

Sebetulnya udah lelah banget berjuang untuk bisa segera study S2 di LN. Berkali-kali gagal ini dan itu. Berkali-kali mengalau ria dengan teman atau pun sendiri.

Sangat melelahkan. Setahun sudah aku di Yogyakarta. Dan awal2 ramadhan 2017 ini pun ku habiskan di Jogja.

Baca lebih lanjut

New year – 2017, in Yogyakarta

I was over the moon when I could spend my last day in 2016 with my IELTS’ friends in Sapen, Yogyakarta. Actually, this was my second time to spare my new year party outside of Palu. If I am not mistaken, I had been in Pare in the new year of 2014.

Baca lebih lanjut

LPDP Love Story; My Second Attempt to Defeat LPDP Scholarship

Disclaimer:
1) Tulisan ini amat bersifat personal berdasarkan pengalaman pribadi penulis, tidak mewakili instansi manapun, dan satu lagi, bukan merupakan tips and tricks baku yang apabila dibaca dan diikuti maka dipastikan lolos beasiswa LPDP.
2) Tulisan ini bukan bertujuan Show-off, tapi niatnya agar pembaca dapat terinspirasi dan tercerahkan 🙂

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum Wr.Wb, dan salam sejahtera untuk kita semua. Apa kabar teman-teman se-Indonesia? Gimana semangatnya yang ada di grup sahabat beasiswa Palu? Pertama-tama terima kasih kepada teman-teman yang sudah memberikan saya kesempatan untuk berbagi mengenai suka duka dalam mengejar beasiswa khususnya beasiswa LPDP.

Baca lebih lanjut

Ini Mimpiku

Ini lagu lama yang gak ada matinya buat para pemimpi dan scholarship hunters. I like this song, meski rada kurang bersemangat lagunya, dibanding dengan lagunya Gigi yang “sang pemimpi” atau lagunya Nidji “Laskar pelangi” atau Yovie n Nuno “Man jadda wajada”. But, easy listening! Like it 😉 🙂 Liriknya kena banget siaa 🙂

Baca lebih lanjut

~Mengumpulkan Kembali Impian yang Mulai Berserakkan~

My new dreams...Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

My new dreams…
Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

Time’s to reach dream \^_^/
but sedikit sedih coz 1 lembar daftar impian saya hilang. Hmmm kemarin (kemarinnya orang jawa) saya sempat buat daftar impian. Ada 102 impian yang terkumpul  dan tertulis di 3 buah lembar kertas. Namun sayangnya, daftar mimpi 1- 35 nya hilang. Nggak tahu tercecer kemana. Terpaksa deh buat lagi yang baru (macam kurikulum 2013 aja 😀 ).

Baca lebih lanjut