Allah Pinta Muter-muter dulu 

Sebetulnya udah lelah banget berjuang untuk bisa segera study S2 di LN. Berkali-kali gagal ini dan itu. Berkali-kali mengalau ria dengan teman atau pun sendiri.

Sangat melelahkan. Setahun sudah aku di Yogyakarta. Dan awal2 ramadhan 2017 ini pun ku habiskan di Jogja. 

Capeknya tak tertahankan belajar terus. Setiap ada keluarga/tmn dari Palu menelpon, dan bertanya “Lagi ngapain, Ji?!” Jawabku; belajar. Ya, tiada hari belajar.

Tenaga, waktu, uang, dan pikiran telah banyak kuhabiskan. Mulai dari tes IELTS, Toefl iBT, hingga MELAB test ku jabanin. Syukurnya ini belum sampe tahap belajar GRE.
Lelahnya perjuangan ini semoga terbayar. Aku hanya mampu berusaha untuk mimpiku. Aku tak mau mimpiku dicuri oleh orang lain. 

Tinggal perbanyak istighfar dan doa Laa haula walaquwwata, smoga Allah mengabulkan hajatku ini. Keyakinan hati dan doa bahwa Allah kan memeluk mimpiku. 

Meski Allah pinta aku tuk muter2 dlu itu gpp. Aku kuat 😉 aku akan usaha smpe titik darah penghabisan. 

Di rumah Tuhan ini (baca:Masjid), di kala aku belum bs shalat tarawih bareng yg lain, 2 doa yg ku panjatkan.

1) Diberikan kemudahan dan kekuatan saat tes ielts tgl 3 juni nanti

2) Semoga Allah perkenankan aku tuk lanjut S2 di the Ohio State University, jurusan STEM in Mathematics Education. Intake Agustus 2017 ini.

Aamiin. Mohon doanya kawan. Semuanya sedang diperjuangkan.
The last night in Yogyakarta, besok ke Jakarta untuk tes IELTS (lagi), dan tanggal 5 Juni pulang ke Palu.
#Yogyakarta, 29 Mei 2017.

New year – 2017, in Yogyakarta

I was over the moon when I could spend my last day in 2016 with my IELTS’ friends in Sapen, Yogyakarta. Actually, this was my second time to spare my new year party outside of Palu. If I am not mistaken, I had been in Pare in the new year of 2014.

Baca lebih lanjut

LPDP Love Story; My Second Attempt to Defeat LPDP Scholarship

Disclaimer:
1) Tulisan ini amat bersifat personal berdasarkan pengalaman pribadi penulis, tidak mewakili instansi manapun, dan satu lagi, bukan merupakan tips and tricks baku yang apabila dibaca dan diikuti maka dipastikan lolos beasiswa LPDP.
2) Tulisan ini bukan bertujuan Show-off, tapi niatnya agar pembaca dapat terinspirasi dan tercerahkan 🙂

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum Wr.Wb, dan salam sejahtera untuk kita semua. Apa kabar teman-teman se-Indonesia? Gimana semangatnya yang ada di grup sahabat beasiswa Palu? Pertama-tama terima kasih kepada teman-teman yang sudah memberikan saya kesempatan untuk berbagi mengenai suka duka dalam mengejar beasiswa khususnya beasiswa LPDP.

Baca lebih lanjut

Ini Mimpiku

Ini lagu lama yang gak ada matinya buat para pemimpi dan scholarship hunters. I like this song, meski rada kurang bersemangat lagunya, dibanding dengan lagunya Gigi yang “sang pemimpi” atau lagunya Nidji “Laskar pelangi” atau Yovie n Nuno “Man jadda wajada”. But, easy listening! Like it 😉 🙂 Liriknya kena banget siaa 🙂

Baca lebih lanjut

~Mengumpulkan Kembali Impian yang Mulai Berserakkan~

My new dreams...Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

My new dreams…
Sengaja diblurkan. Biar gak dinyontek. hehe

Time’s to reach dream \^_^/
but sedikit sedih coz 1 lembar daftar impian saya hilang. Hmmm kemarin (kemarinnya orang jawa) saya sempat buat daftar impian. Ada 102 impian yang terkumpul  dan tertulis di 3 buah lembar kertas. Namun sayangnya, daftar mimpi 1- 35 nya hilang. Nggak tahu tercecer kemana. Terpaksa deh buat lagi yang baru (macam kurikulum 2013 aja 😀 ).

Baca lebih lanjut

Saatnya Buat Keliping \^_~/

When my profil has published on Media Tadulako Newspaper, July 2012. Written By Taqyuddin Bakri

When my profil has published on Media Tadulako Newspaper, July 2012. Written By Taqyuddin Bakri

Terinspirasi dari sebuah novel “Ranah 3 Warna”, written by Ahmad Fuadi, saya pun mulai mengumpulkan tulisan-tulisan saya yang ada di Koran, baik yang ada di Koran kampus (Media Tadulako) maupun koran lokal (Radar Sulteng). Hmmm ya, kalo tingkat nasional n’ internasionalnya belum ada. Insya Allah soon. Aamiin.

Tak hanya tulisan saya yang dikumpulkan, namun ada beberapa tulisannya orang lain, yang di dalamnya memuat profil saya. (*Jadi ceritanya narsis. hehe) 😀 )

Baca lebih lanjut

Para Pemimpi (Pemburu Beasiswa-Scholarship Hunter)

Viola jika kalian membaca tulisan ini 🙂 karena di sini saya akan ngasih tau hal penting (waduh jadi kasih tau nggak ya 😀 )

Entah kalian sengaja kemari ataupun tersesat ke sini, itu sungguh suatu kesyukuran buat saya dkk semuanya. SUNGGUH, saya yakin bahwa gak ada yang namanya kebetulan. Dan kalian bertandang ke sini karena satu MIMPI yaitu Ingin melanjutkan study ke luar negeri lewat jalur beasiswa 🙂 (Hayooo ngaku deh, gak usah malu-malu. wkwkwkwk 😀 ) Gak papa! Malah itu mesti dipertahankan. Tetap semangat, meski dah berkali-kali gagal dalam mencoba beasiswa. Dan pastinya harus terus berusaha, INGAT bahwa ALLAH MAHA MENDENGAR! Allah pasti akan memberikannya tepat pada waktunya, at the right moment 😉

Baca lebih lanjut