Hey… new world, I am Coming

Now if someone will ask me, “what is your job? or what do you do?”, so I will answer, “My part time job as scholarship hunter, and my full time job as dreamer”. I do not give the answer, “I am a job seeker”. Oh no mamen -_- It is mean that I am ‘pengangguran’ :-/

Baca lebih lanjut

Iklan

Satu Episode Tugas Negara Terlewati

Alhamdulillah, finally satu episode tugas negara terlewati juga (baca: seminar hasil TA)

Satu pertanyaan yang tak pernah ku duga yang ditanyakan oleh dosen pembimbingku yaitu “Apa itu guru kehidupan?”

Hmmm isi kata pengantarku sebagian besar ku dedikasikan kepada guru-guru kehidupan. Olehnya itu, bisa jadi si DP penasaran dengan artinya…

To be continued…

Lagi PW Bingits dengan Barang yang Satu Ini :)

DSCN2456

Silahkan berbesar gambar jika ingin membaca motivasi edisi skripsi 😀

Sahabat… How’s your life? Semoga sehat wal ‘afiat. Nggak terasa ya sekarang udah akhir februari 2014. 🙂 Hmmm sekarang skripsi mode on, nih

Well…Sahabat, semua akan terasa indah jika kita menikmati segala proses dari aktivitas yang kita lakukan. Termasuk dengan barang yang satu ini (Skripsi, red). Alhamdulillah 3 hari terakhir ini lagi semangat-semangatnya ngerjain big project ini. Kayaknya semangat deadlinerku muncul tepat pada waktunya :-p
Meski deadlining, tapi gak berasa kayak dikejar-kejar. Gak berat! Semuanya ngalir. Alias banyak konganya

Baca lebih lanjut

Keep Calm at Masterpiece ^_~

DSC_4725Dalam beberapa bulan ke depan mungkin saja saya tidak akan menulis di blog, juga menulis status di sosmed lainnya. Ini demi sebuah masterpiece, demi penyelesaian karya maha agungku yakni SKRIPSI. Mohon doanya kawan, moga dimudahkan, moga kali ini saya bener-bener bisa fokus tuk mengerjakannya. Moga amanah yang satu ini bisa dituntaskan. Selesai Maksimal 😉 Aamiin

Tapi bisa jadi tiba-tiba saja saya ingin berstatus atau nulis di blog ini, ndak papa toh? #Waduh… Eittss, tapi emang kalo sikonnya benar-benar rindu serindu-rindunya tuk menulis. Bosen atuh nulis skripsi teyus :-p

Baca lebih lanjut

Man Jadda Wajada, Najmi Qalim Al-Khawarizmi!

@Pantai di Kec.Sindue - Sulawesi Tengah

@Pantai di Kec.Sindue – Sulawesi Tengah

Hmmm, Sampai pukul 2 dini hari, saya masih berkutat dengan ide penelitian buat tugas akhir (skripsi). Hanya bisa menghembuskan napas 😀 ketika teman-teman seangkatanku udah maju seminar proposal, bahkan buanyak yang udah sarjana. Hebohnya lagi, banyak adik tingkatku yang udah seminar proposal.

“Hey, kemana saja loe, Puji?! Kok baru kelihatan?”

“Kapan giliranmu, Puji?”

“Puji, kenapa kamu santai banget sih?”

“Kapan sarjana? Kapan Merried? Kapan punya anak?”   (*gdebukk jatuh pingsan saya-nya kalo pertanyaan ini)

dan berbagai pertanyaan lainnya yang terlontar dari teman-temanku 😀 😀 😀

Baca lebih lanjut