Daftar Info Beasiswa Terbaru Dalam & Luar Negeri

Beasiswa Pemerintah Brunei Darussalam 2012-2013

http://info-pendidikan.com/beasiswa/beasiswa-pemerintah-brunei-darussalam-2012-2013/

 

Beasiswa Erasmus Mundus untuk Belajar di Eropa

http://info-pendidikan.com/beasiswa/beasiswa-erasmus-mundus-untuk-belajar-di-eropa/

 

1.Beasiswa S1 S2 Riset di Charles Darwin University AUSTRALIA

Vice-Chancellors International High Achievers Scholarships, Charles Darwin University, Australia

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/vice-chancellors-international-high-achievers-scholarships-charles-darwin-university-australia/

DEADLINE:6 Januari 2012

  Baca lebih lanjut

Nasib TOEFL

Saat ini yang aku rasakan adalah ‘was-was’. Was-was terhadap apa kira-kira???Hmmm, terhadap hasil TOEFL ITP. Tepat pada sabtu, 26 November 2011 kemarin aku ikut tes TOEFL ITP. Saat itu, Allah sedang menitipkan kepadaku sakit flu yang teramat parah. Sudah bisa dipastikan bahwa ‘aku gak konsen ngejawab soal-soalnya L’. Sakit flu yang aku alami yaitu pilek dan batuk-batuk yang teramat parah. Kadang ku tak mau mengganggu suasana hening kelas, olehnya itu aku keluar masuk WC terus untuk numpang batuk-batuk dan buang cairan hijau yang ada di hidungku. Sudah 3 minggu aku mengidap penyakit flu, dan jujur baru kali ini aku sakit teramat lama. Klimaks penyakitku ini, kira-kira 2 hari sebelum tes TOEFL, dan sampai tanggal tes. Bagiku, sungguh ini adalah cobaan berat yang Allah berikan. Aku ga konsen ngejawab soal, dan parahnya ada 20 nomor soal reading yang jawabannya ngasal tanpa melihat soal, karena time’s up 😦 Baca lebih lanjut

Sharing-sharing Mengenai Beasiswa, Bersama Danang A.Prabowo

Ya Allah…hari ini (Rabu, 11 Mei 2011) saya senang sekali. Gimana gak senang?! Saya barusan telah sharing-sharing info tentang beasiswa dengan Mas Danang A.Prabowo. Sahabat semua kenal gak dengan beliau? Bagi saya, beliau adalah motivator. Terutama bagi saya pribadi, sungguh sangat berpengaruh sekali tulisan/karya-karyanya terhadap motivasi untuk membangun kembali mimpi saya.

Awalnya saya nggak nyangka juga bisa ngobrol dengan beliau lewat yahoo messeger. Tapi melalui beliaulah, berbagai info beasiswa saya dapatkan…

Banyak sobat-sobat saya yang ngimpi banget bisa lanjut kuliah di luar negeri (salah satunya saya pribadi J). Sebenarnya, banyak sekali beasiswa luar negeri yang berhamburan di sana sini. Seperti beasiswa fullbright dari Amerika, chevening dari Inggris, ADS/ALA dari Australia, DAAD dari Jerman, Eramus mundus dari Prancis, dan berbagai jenis beasiswa lainnya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. Beasiswa-beasiswa yang tersedia pun terdiri dari berbagai macam peng-koveran. Ada yang mengkover seluruh biaya mulai dari keberangkatan hingga pulang ke tanah air, ada juga yang parsial (sebagian saja yang dibiayai), de el el.

Beasiswa luar negeri yang dikuota kan untuk mahasiswa Indonesia itu sangat lah  banyak jumlahnya. Setahu saya, setiap tahunnya ada beasiswa ADS dari pemerintah Australia yang diperuntukan untuk 350 mahasiswa Indonesia. Itu saja baru beasiswa ADS, belum lagi kalau kita cek jenis beasiswa lainnya. Nah, diperkirakan ada sekitar ribuan beasiswa yang tersedia setiap tahunnya untuk mahasiswa Indonesia. Baca lebih lanjut