Antara Show off dan Berbagi Inspirasi itu apa Beti?

DSC_4782Apakah antara show off (pamer) dan berbagi inspirasi itu beti alias beda-beda tipis? Menurut teman-teman gimana? Bagaimana pendapatnya juga mengenai tulisan-tulisan di blog ini? Apa begitu terkesan pamer atau menurut kalian justru bisa memetik hikmah dan mengambil inspirasinya?

Ada beberapa teman di sosmed yang menganggap saya terlalu show off dan terlalu excited dalam menanggapi atau mendapati sesuatu. Entah gaya tulisan saya yang sedikit lebay, atau karena sinkronisasi dan tersalurnya energi dalam jiwa saya menuju tulisan-tulisan itu begitu super dahsyat 😀 😀 . Jujur saya akui bahwa jikalau energi motivasi saya meletup-letup dan tak saya salurkan ke orang lain atau ke dalam sebuah tulisan, rasanya jiwa dan raga saya mau meledak. *Suer 😀 Bisa diumpakan seperti “full battery” pada HP yang terus di-cas namun tak pernah lepas dari kontak listrik dan tak pernah digunakan energinya buat nelpon atau sms atau sekedar mencet-mencet 😀 , bisa jadi bisa jadi menggembung tuh baterai.
Jika saya berada dalam sikon memiliki semangat yang menggelora dan tak berbagi ke orang lain, jujur pula saya katakan saya merasa menjadi orang yang paling merugi dan tak bahagia. Saya ingin apa yang saya rasakan dapat pula dirasakan oleh orang lain. Begitu prinsip saya.

Baca lebih lanjut

Iklan

One of Inspiring People, Insya Allah :-)

DSC_4318Bismillahirrahmanirrahim.
Subhanallah walhamdulillah wallahu akbar 🙂

Alhamdulillah atas segala nikmat yang telah Allah curahkan kepadaku. Aku makin terharu ketika aku, tulisan-tulisanku, dan mimpi-pimpiku bisa bermanfaat untuk orang lain. Makin jebol air mata di pelupuk mata tatkala adik-adikku, teman-temanku, kesemuanya langsung “iri + take action” secepat kilat.

Sejak sebulan lalu tatkala aku akan berangkat ke London, mulailah masuk berbagai inbox di fb.
“Mbak, aku ingin ke London juga. Gimana caranya?”
“Mbak, bagi-bagi dong tips suksesnya?”
“Mbak, gimana caranya biar bisa seperti kakak?”
“Mbak, minta contoh proposal dong, biar bisa seperti Mbak,”
dan bla bla bla….pesan lainnya.

Baca lebih lanjut

Notes From Thailand; Thumbs Event

P1340307

Alhamdulillah finally aku bisa tuntaskan semua catatan-catatan waktu dari Thailand. Meski di Thailand cuma 5 hari + 2 hari di Jakarta, bagiku setiap detiknya terdapat kesan. Jadi deh, tulisan sampe mozaik 9. Maaf jika tulisannya agak lebay.com atau jika ada yang kurang berkenan. Gambaran tentang Bangkok ini sesungguhnya hanya dari kacamata penulis saja, jadi bisa aja kita berbeda pendapat. Monggo dikomen ya temen-temen 🙂 🙂

Baca lebih lanjut

Notes from Thailand (Mozaik 7)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

“Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-ku.” (Qs. Adz-Dzariyat: 56)

Salah satu poin penting yang bisa kudapatkan dari hasil perjalananku adalah “kadar kesyukuranku kepada Allah kian meningkat”. Inilah bentuk penyembahanku sebagai hambaNya. Insya Allah makin bersyukur, maka makin rajin ibadahnya. Makin tinggi rasa sosialnya terhadap sesama. Makin tinggi rasa nasionalisme pada Negara, karena ingin berkontribusi banyak untuk memajukan negeri. Aamiin.

Baca lebih lanjut

Aku Hanyalah Wanita Biasa

Kepadamu yang akan menjadi pendampingku kelak..
Terimakasih karena telah memilihku di antara ribuan bidadari di luar sana yang siap untuk kau pilih..
Padahal kau begitu tahu, aku hanya wanita biasa, yang sangat jauh dari sempurna.
Karenanya ku ingin kau tahu, 
aku bukan wanita yang sempurna,
aku begitu banyak kekurangan.
Maka ketahuilah..
Kepadamu yang akan memilihku kelak..
Aku tak sebijak bunda Khadijah..
Karenanya ku ingin kau tahu,
aku bisa saja berbuat salah dan begitu menyebalkan.
Maka ku mohon padamu, 
bijaklah dalam menghadapiku,
jangan marah padaku,
nasihati aku dengan hikmah,
karena bagiku kaulah pemimpinku,
tak akan berani ku membangkang padamu..