Lagi PW Bingits dengan Barang yang Satu Ini :)

DSCN2456

Silahkan berbesar gambar jika ingin membaca motivasi edisi skripsi 😀

Sahabat… How’s your life? Semoga sehat wal ‘afiat. Nggak terasa ya sekarang udah akhir februari 2014. 🙂 Hmmm sekarang skripsi mode on, nih

Well…Sahabat, semua akan terasa indah jika kita menikmati segala proses dari aktivitas yang kita lakukan. Termasuk dengan barang yang satu ini (Skripsi, red). Alhamdulillah 3 hari terakhir ini lagi semangat-semangatnya ngerjain big project ini. Kayaknya semangat deadlinerku muncul tepat pada waktunya :-p
Meski deadlining, tapi gak berasa kayak dikejar-kejar. Gak berat! Semuanya ngalir. Alias banyak konganya

Baca lebih lanjut

Iklan

Resensi Buku “Kehausan di Ladang Air”

Oleh: Pujiati Sari
*Resensor adalah Anggota Forum Lingkar Pena Sulteng

KEHAUSANJudul Buku:
Kehausan di Ladang Air: Pencurian Air di Kota Bandung dan Hak Warga yang Terabaikan
Penulis: Zaky Yamani
Penerbit: Sva Tantra, Bandung
Tahun Terbit: Februari, 2012
Tebal: 162 Halaman + xxv

 

Baca lebih lanjut

Workshop of Writing, Unggul Wahyono: “Semangat baru untuk lebih kreatif dan inovatif”

Workshop of Writing

Pembukaan Kegiatan Workshop of Writing (WoW), Jum’at (14/2) di Gedung Aula FMIPA

Komunitas Anak Untad kembali menunjukan keeksisannya dengan menyelenggarakan kegiatan berupa workshop of writing (WoW) dengan tema “Ketika Menulis Menjadi Luar Biasa”. Kegiatan WoW dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 14 s.d. 16 Februari 2014, bertempat di Gedung Aula FMIPA Untad. Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian teman-teman di komunitas ini  untuk meningkatkan semangat dan kemampuan menulis mahasiswa Untad.

Baca lebih lanjut

Kedua Kalinya Tiba di London

DSC_4326Tiba-tiba saja aku terbangun dan mendapati sekelilingku berbeda dari biasanya. Kudapati mbak Titi, sang konsultasi beasiswaku tengah sibuk di sampingku.
“Mbak, ini sekarang aku dimana ya?” tanyaku pada mbak Titi.
“Kamu di London lah,” jawab sekenanya.
“Beneran nih aku di London?” Tanyaku lagi.
“Iya,” jawabnya.

Ngapain aku tiba lagi di London? aku membatin. Aku sendiri tak tahu tujuanku apa untuk datang kembali ke negara ini. Di balik jendela kudapati orang-orang berlalu lalang dengan pakaian dinginnya. Sepertinya mereka hendak menghadiri suatu kegiatan.
Yang kuheran adalah si Mbak Titi, konsultasi beasiswa Swedia muncul di London. Hmmm mestinya kujumpai beliau di Swedia bukan di London.

Baca lebih lanjut

Antara Buku dan Jodoh

KaKek, tahu kah engkau betapa senangnya aku mendapati karya-karyamu di rak buku itu. Dengan gagahnya, aku mendekap salah satunya. Hmmm tapi tahu kah kek, dengan sekejap niat itu kuurungkan, karena ada yang lebih prioritas untuk dimiliki, dan modalku tak banyak untuk memiliki semuanya.

Meski ku tak bisa memiliki secara fisik ilmumu kek, tapi bukannya aku bisa melahapnya dengan bebas di istana mayamu kek?
Tenang saja Kek, aku akan berusaha untuk menjadi cucu terbaikmu.
Meski kita jauh kek, tapi ilmumu setiap harinya aku lahap dari media yang engkau sajikan.
Berharap ku bisa kerON kayak kakek, menjadi insan sukses mulia. Aamiin…

Baca lebih lanjut

Dan Aku Pun Menangis ;-(

menangisSudah lama tak menangis, dan akhirnya jebol juga. Saat baca kisah perjuangan ini, kami yakin ASA itu pasti ada. Hanya perlu pembuktian. MAN JADDA WAJADA!
http://motivasibeasiswa.org/2014/01/20/emaridial-ulza-kertas-lusuh-kakekku-membawaku-ke-russia/

Baca lebih lanjut

Uniknya Sedekah ^_^

aaaa

Suatu ketika saya dkk makan di kantin kampus, tatkala kami mau membayar apa yang telah kami makan sebelumnya, langsung saja sang penjual menjawab, “Dek, tidak usah dibayar. Soalnya tadi sudah dibayar bapak tadi” ucap sang Ibu.
“Lah kok bisa gitu, Bu?” tanya saya keheranan.
“Iya, semua orang yang makan di kantin ini barusan, makanannya telah dibayar oleh bapak tadi,” kata Ibu paruh baya itu.
“Mana bapaknya?” tanya teman saya.
“Bapaknya sudah pergi barusan,” jawab ibu singkat
“Lah kok bisa dibayarin gitu?” saya pun masih keheranan.
“Bapak tadi berasa kambuh penyakitnya, jadi beliau niat sedekah agar bisa sembuh,” tutur Ibu kantin…

Baca lebih lanjut