Ingat kah Engkau dengan Mimpimu yang Dulu?

Hari ini aku membuka arsip-arsip lama di hard diskku. Waktuku tersita lama pada sebuah folder yang dulunya aku selipkan asa. Hmmm folder itu bernama “IELSP”.
Baca lebih lanjut

Iklan

Serasa Kursus Bahasa Inggris di LN

DSCN0365Penuh perjuangan buat saya bias ngikutin kursus gratis di Pusat Bahasa atau Language Center. Gimana tidak, bolak balik saya bermohon ke PD3 dan Kepala LC agar saya bisa mengikuti kelas bahasa itu. Dan pada akhirnya, Alhamdulillah saya bias mengikuti kelas itu dari awal hingga akhir.

Saya dkk yang gagal tembus beasiswa IELSP cohort X kemarin sangat senang bias mengikuti kursus TOEFL gratis selama 24 kali pertemuan atau diperkirakan selama 2 bulan. Di saat yang sama, ternyata ada rombongan peserta IELSP cohort X yang saat itu berangkat ke Kansas dan Iowa. Ya perkiraan sekitar bulan Juni – Juli 2012.

Lantas saya berkata ke teman-teman kursus TOEFL, “Anggap saja saat ini kita lagi kursus singkat di Amerika selama dua bulan. Yang nggak beda dengan Hilya Ariani dkk yang saat ini tengah kursus di Kansas,” celoteh saya.

Baca lebih lanjut

IELSP Oh IELSP ^__$

Tahu kah sahabat bahwa belakangan ini saya mendapatkan teman-teman baru, yang rata-rata mereka menanyakan tentang beasiswa IELSP?! Ada yang saya jumpai lewat facebook maupun lewat blog. Alhamdulillah senang banget bisa berjumpa dengan teman-teman seimpian yang pengen banget ke Amrik 😀

Rata-rata mereka menanyakan “Mbak, kapan dibuka IELSP cohort XI?”, saya pun menjawab, “Saya tidak tahu!”. Mereka salah alamat kayaknya kalau menanyakan hal ini kepada saya :-D. Wong saya bukan panitia atau alumninya.

Well, sekarang udah memasuki bulan September nih. Tapi saya dkk sedikit sedih kenapa beasiswa IELSP tak kunjung-kunjung dibuka. Padahal kan peminatnya buannnyyyyaaaakkkk banget 🙂

Baca lebih lanjut

Daftar Info Beasiswa Terbaru Dalam & Luar Negeri

Beasiswa Pemerintah Brunei Darussalam 2012-2013

http://info-pendidikan.com/beasiswa/beasiswa-pemerintah-brunei-darussalam-2012-2013/

 

Beasiswa Erasmus Mundus untuk Belajar di Eropa

http://info-pendidikan.com/beasiswa/beasiswa-erasmus-mundus-untuk-belajar-di-eropa/

 

1.Beasiswa S1 S2 Riset di Charles Darwin University AUSTRALIA

Vice-Chancellors International High Achievers Scholarships, Charles Darwin University, Australia

http://www.scholarshipsgrantsloan.com/vice-chancellors-international-high-achievers-scholarships-charles-darwin-university-australia/

DEADLINE:6 Januari 2012

  Baca lebih lanjut

Setitik Asa

@ IBIS Hotel, Ben Coolen Street, Singapore

Angin berhembus dengan sangat hebatnya. Suhu hari ini -5 derajat celcius. Dinginnya begitu menusuk hingga ke sum-sum tulang belakang. Sepertinya jaket tebal yang kugunakan tak cukup membendung dinginnya. Kabut tebal tak pernah enyah menyelimuti daerahku. Langkah kaki dimana aku berpijak seakan begitu berat. Ini dikarenakan benda putih yang kadang mengikuti sepatuku.  Hamparan salju ini terlihat bagaikan permadani putih yang sangat indah.

Aku mendaki ke puncak gunung. Menikmati indahnya suasana kota yang begitu asing bagiku. Banyak pohon pinus yang tumbuh menjulang tinggi. Selain itu ada pohon pencakar lainnya yang begitu kokoh nan indah.

Langkahku semakin berpijak dengan pasti.  Semakin tinggi diri ini dari daratan. Aku begitu bahagia mencapai puncak tertinggi itu.

“Horeeeee. Akhirnya aku bisa mencapai puncak gunung ini!” Ucapku penuh kegirangan.

Baca lebih lanjut

Andai ku Bisa Melihat Masa Depan…

@Singapore Flyer, Singapore

Akan jadi apa saya tahun depan? Akankah saya tetap bersikeras untuk nyoba IELSP cohort XI? Akan kah saya berada di Amerika tepat di bulan Maret 2013 nanti? Ataukah saya masih terdiam dan terpaku ngurusin skripsi? Atau mungkin tahun depan saya dinyatakan sarjana? Hmmm, SUNGGUH HANYA ALLAH YANG TAHU! Sesungguhnya semuanya masih abu-abu dalam pemikiran saya. Namun itu semua tergantung dari keputusan dan pilihan saya saat ini. Hmm, andai ku bias melihat masa depan! Namun hal itu sungguh tak mungkin.

Topik ini mengingatkan saya pada perbincangan tadi sore. Perbincangan bersama anak PPLT di SMAN Model Terpadu Madani Palu. Saat itu saya mengatakan bahwa kemungkinan kalian semua (teman-teman,red) yang akan sarjana duluan di tahun 2012. Dengan lantang saya mengatakan bahwa saya akan sarjana di tahun 2013. (Huah, mungkin mereka sedikit kaget!). Saya bilang ke mereka kalau saya ingin ke Amerika dulu lewat program IELSP cohort XI. Jadinya, saya mesti nunda kelulusan.

^^^

Baca lebih lanjut

Kuliah ke Luar Negeri, Tak Hanya Sebatas Mimpi

Yovita Viananda Sari berhasil menggondol prestasi di Tingkat Internasional. Mahasiswa semester 8 (delapan) Jurusan Ekonomi Akutansi Universitas Tadulako ini meraih kesempatan untuk mengikuti program beasiswa IELSP. IELSP atau Indonesia English Language Study Program merupakan beasiswa untuk belajar Bahasa Inggris (English for Academic Purposes) melalui program immersion dalam kelas-kelas internasional selama 8 (delapan) minggu di universitas ternama di Amerika Serikat. Program tersebut diperuntukkan bagi mahasiswa S1 (masih aktif – belum sidang kelulusan) dari berbagai jurusan universitas manapun di seluruh Indonesia. Seluruh biaya mulai dari keberangkatan ke Amerika hingga pulang ke Indonesia akan ditanggung, kecuali pembuatan paspor. Program ini disponsori oleh Kedutaan Besar Amerika Serikat dan dirancang serta dilaksanakan oleh The Indonesian International Education Foundation (IIEF) yang bekerja sama dengan The Institute of International Education (IIE) yang berpusat di New York, Amerika Serikat.

Baca lebih lanjut