DataPrint Bagi-bagi Beasiswa, Siapa Mau?

Salut deh buat perusahaan DataPrint yang telah memberikan beasiswa berupa bantuan dana pendidikan kepada 500 pelajar/mahasiswa se-Indonesia. Andai setiap perusahaan yang ada di Indonesia berbuat seperti DataPrint, maka akan semakin banyak orang yang terbantu pendidikannya. Selain beasiswa, DataPrint juga mengadakan event berupa undian hadiah yang diberikan buat pengguna setia, dan penjual tinta dataprint.

Info penawaran beasiswa ini pun, tidak saya lewatkan begitu saja. Alhamdulillah tahun 2011 lalu saya mendapatkan bantuan dana sebesar 1 juta. Dan di tahun 2012 kemarin saya mendapatkan bantuan dana pendidikan sebesar 250ribu. Meski bantuan dananya tidak terlalu besar, tapi lumayan lah buat jajan hari-hari ^_^. Tahun 2011 lalu yang dari Palu, hanya saya aja yang dapat. Padahal ka Yuli, Nisa, Muli, Rusdi, dkk lainnya ikutan juga. Tapi ternyata mereka tak seberuntung saya. Hehe…Padahal saya mendaftarnya di detik-detik terakhir, pas mau deadline-nya. Kalau tidak salah pas ikut kegiatan muhasabah diri (just for akhwat) pas akhir tahun (pergantian tahun 2011 ke 2012) di Islamic Center, Palu. Kebetulan tema esai tahun lalu tentang budaya. Alhamdulillah, tema yang paling saya sukai coz selama dua tahun belakang ini saya berkecimplung dengan dunia itu 🙂 🙂

Baca lebih lanjut

Iklan

“Beasiswa LPDP, Beasiswa Calon Pemimpin Bangsa”: Info & Tips seorang Reviewer :)

LPDPApakah kamu pengin sekolah S2 atau S3 di Dalam Negeri atau malah ke Luar Negeri 100% GRATIS plus Dapet Tunjangan Hidup Bulanan & Penelitian? 

Apakah kamu kekurangan dana untuk menyelesaikan Tesis S2 kamu atau Disertasi S3 kamu (dalam negeri maupun luar negeri)?

Apakah kamu salah satu anak bangsa yang berada di daerah terpencil/tertinggal/perbatasan dan punya tekad kuat untuk S2/S3 di dalam/luar negeri?

Baca lebih lanjut

Pemerintah Australia Tawarkan Beasiswa

Dari kiri ke kanan; Prof. Ir. Marsetyo, M.Sc.Ag., Ph.D, dan Mochtar Marhum, M.Ed., Ph.D., duta alumni Australia. Penerima beasiswa AAS

Dari kiri ke kanan;
Prof. Ir. Marsetyo, M.Sc.Ag., Ph.D, dan Mochtar Marhum, M.Ed., Ph.D., duta alumni Australia. Penerima beasiswa AAS

Kesempatan untuk mendapatkan beasiswa ke Australia bagi Warga Negara Indonesia dibuka kembali. Hal tersebut disampaikan oleh Mochtar Marhum, M.Ed., Ph.D., dan Prof. Ir. Marsetyo, M.Sc.Ag., Ph.D, duta alumni Australia saat sosialisasi beasiswa Australia di International Office (IO) Untad, Jum’at (8/3). Sosialisasi dihadiri oleh alumni, mahasiswa dan staf pengajar Untad dari berbagai fakultas.

Program beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah Australia yakni Endeavour Awards, Australia Awards Scholarship (yang dulunya bernama ADS), dan Australian Leadership Awards (ALA).

Baca lebih lanjut

Viola…Ada 55 Beasiswa Penelitian untuk Nyusun Skripsi, Tesis, maupun Disertasi \^_^/

3Peluang mendapatkan dana penelitian terbuka bagi mahasiswa S1-S3 yang melakukan riset. Pertamina Foundation menawarkan 55 beasiswa penelitian bagi mahasiswa yang akan menyelesaikan tugas akhir untuk skripsi, tesis, maupun disertasi.

“Selain untuk para mahasiswa, peluang sama juga diberikan bagi para maestro yang akan melakukan riset dengan penelitian mandirinya. Kami ingin mendorong munculnya peneliti-peneliti dengan hasil riset terkait dengan pilar Education for Sustainable Development (ESD) lewat program Anugerah Riset Sobat Bumi,” kata Direktur Eksekutif Pertamina Foundation Nina Nurlina Pramono di Jakarta, Senin (18/2/2013).

Baca lebih lanjut

Para Pemimpi (Pemburu Beasiswa-Scholarship Hunter)

Viola jika kalian membaca tulisan ini 🙂 karena di sini saya akan ngasih tau hal penting (waduh jadi kasih tau nggak ya 😀 )

Entah kalian sengaja kemari ataupun tersesat ke sini, itu sungguh suatu kesyukuran buat saya dkk semuanya. SUNGGUH, saya yakin bahwa gak ada yang namanya kebetulan. Dan kalian bertandang ke sini karena satu MIMPI yaitu Ingin melanjutkan study ke luar negeri lewat jalur beasiswa 🙂 (Hayooo ngaku deh, gak usah malu-malu. wkwkwkwk 😀 ) Gak papa! Malah itu mesti dipertahankan. Tetap semangat, meski dah berkali-kali gagal dalam mencoba beasiswa. Dan pastinya harus terus berusaha, INGAT bahwa ALLAH MAHA MENDENGAR! Allah pasti akan memberikannya tepat pada waktunya, at the right moment 😉

Baca lebih lanjut

Maulana Mughitz Naji, Penerima Beasiswa Erasmus Mundus

Keinginan untuk membanggakan orangtua dan keberanian dalam mencoba sesuatu yang baru, telah mengantarkan Maulana Mughitz Naji, mahasiswa angkatan 2008 jurusan Peternakan terpilih sebagai salah satu penerima beasiswa Erasmus mundus 2011. Beasiswa Erasmus mundus khususnya program EURASIA 2 merupakan  program beasiswa pertukaran pelajar selama 10 bulan ke benua Eropa. Program ini merupakan bentuk kerjasama antara Untad dengan Erasmus mundus.

Baca lebih lanjut

 

 

 

Haeril Halim's Blog

Government-funded Scholarships

Erasmus Mundus Scholarships
The European Union (EU) offers full-time scholarships for a wide range of Masters programmes and Doctorate programmes to students coming from developing/emerging countries outside the EU.  The programme offers full scholarships and/or fellowships that cover the living costs, tuition fees, travelling and insurance costs of the students.  About 1,000 students are awarded with an Erasmus Mundus Scholarship each year starting 2009.

DAAD Scholarships
The German Academic Exchange Service (DAAD) provides scholarships for a range of postgraduate courses with special relevance to developing countries at German Universities. The scholarships are specifically targeted to international students and young professionals from developing countries in Africa, Asia, Pacific Islands, Central and South America and Central and Eastern Europe.  DAAD scholarship supports selected programmes with a variety of full or partial scholarships

Lihat pos aslinya 595 kata lagi